Basuki Bocorkan Progres Pembangunan, Seluruh Pegawai OIKN Bakal Jalankan Puasa Ramadan 2025 di IKN
Kepala OIKN Basuki Hadimuljono menargetkan seluruh pegawai OIKN mulai berkantor di IKN Kalimantan Timur, pada Maret 2025.
SRIPOKU.COM -- Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono menargetkan seluruh pegawai OIKN mulai berkantor di IKN Kalimantan Timur, pada Maret 2025.
Seperti diketahui bulan Maret sendiri merupakan Puasa Ramadan, otomatis para pegawai OIKN akan menjalankan ibadah puada di IKN.
Dikatakannya, sudah ada emlat rusun untuk menampung para pegawai OIKN.
"Jadi kami nanti Maret semua orang otorita Maret ini semua karyawan pindah ke IKN karena kantornya sudah jadi dan empat rusun dipakai untuk hunian," ujar Basuki di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (12/2/2025).
Basuki mengungkapkan, selama ini pegawai OIKN berkantor di tiga lokasi.
Dengan pemindahan ke IKN, semua kegiatan pegawai OIKN kan lebih terpusat.
Namun, Basuki belum bisa memastikan tanggal pemindahan seluruh pegawai OIKN ke IKN.
"Sekarang sudah ada di sana. Kalau yang kebanyakan yang dari OIKN sebenarnya sudah ada di sana (IKN). Yang di sini (Jakarta), ada di Menara Mandiri, itu pun dari lantai yang 17 sudah enggak ada, tinggal lantai 5," ujarnya.
Di sisi lain, Basuki mengungkap pembangunan beberapa gedung penting di IKN sedang berlangsung.
Misalnya Istana Presiden, Istana Negara, lapangan upacara, dan Istana Wakil Presiden yang baru mencapai progres 40 persen.
"Jadi Istana Kantor Presiden, juga Istana Negara, lapangan upacara, Istana Wakil Presiden sekarang baru berprogres 40 persen dan Kantor Sekretariat Presiden sudah selesai, Kantor Sekretariat Negara sudah selesai," pungkasnya.
212 Merek Beras Tidak Memenuhi Standar Mutu Termasuk Beras Premium, Ada yang Broken 50 Persen |
![]() |
---|
Ramalan Manga Ryo Tatsuki "The Future I Saw" Kembali Heboh di Tengah Peringatan Tsunami Jepang |
![]() |
---|
Harga Beras Premium dan Medium di Palembang Hari Ini, Rabu 30 Juli 2025 |
![]() |
---|
Viral Jukir Liar di BKB Bikin Malu Palembang, Pengamat Sebut Ada yang Salah Institusinya |
![]() |
---|
Eks Kabareskrim Polri Susno Duadji Sebut Motif Kematian Arya Daru Tak Etis Dipublikasikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.