Berita Sriwijaya FC

Apresiasi Sriwijaya FC Taklukkan Nusantara United FC 3-0, Bank Sumsel Babel Ganjar Bonus Rp 35 Juta

Keberhasilan Sriwijaya FC mengamankan 3 poin kemenangan laga home perdana bakal mendapatkan apresiasi dari Bank Sumsel Babel.

|
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
KOLASE/SRIPOKU.COM/SYAHRUL HIDAYAT
Pemimpin Divisi Pemasaran dan Pengembangan Produk BSB Ahmad Azhari menyatakan tengah memproses bonus total Rp 35 juta atas kemenangan Sriwijaya FC dan 3 gol yang dicetak usai mengalahkan Nusantara United FC 3-0 babak playoff degradasi Pegadaian Liga 2 2024/25 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Jumat (23/1/2025). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Keberhasilan Sriwijaya FC mengamankan 3 poin kemenangan laga home perdana bakal mendapatkan apresiasi dari Bank Sumsel Babel.

Skuat Sriwijaya FC yang kini dijuluki pasukan jihad yang berhasil mengalahkan Nusantara United FC dengan skor 3-0 di babak playoff degradasi Pegadaian Liga 2 2024/25, Jumat (24/1/2025) akan mendapatkan bonus total sebesar Rp 35 juta.

Manajer Marketing Sriwijaya FC, H Anthon Wahyudi Yusak kepada Sripoku.com menjelaskan Bank Sumsel Babel bakal senantias memberikan bonus untuk memotivasi klub sepakbola kebangaan Sumatera Selatan, Sriwijaya FC selama berlaga di babak play-off degradasi Pegadaian Liga 2 2024/25.

Tim Sriwijaya FC harus menjalani babak play-off degradasi 19 Januari - 15 Februari 2025 bersama PSMS Medan, Nusantara United FC. dan Persikota Tangerang  di grup H.

Sriwijaya FC diharapkan akan mengulangi kisah manisnya saat mengalahkan FC Bekasi City dengan skor-5-3 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Sabtu (4/1/2025) lalu.

Para penggawa Laskar Wong Kito penuh semangat seperti kerasukan berlomba untuk mencetak gol ini juga tak terlepas dari motivasi yang dilakukan segenap stakeholder yang masih peduli terhadap Sriwijaya FC dengan memberikan bonus gol.

Dari pertemuan manajemen Sriwijaya FC dengan pihak Bank Sumsel Babel (Babel), di Resto R & B steak Kambang Iwak Palembang, Selasa (14/1/2025) membawa kabar baik. 

"Dalam rangka memotivasi semangat juang para pemain dalam setiap pertandingan play-off degradasi pihak BSB (Bank Sumsel Babel) akan memberikan bonus setiap gol yang tercipta sebesar Rp 5 juta per gol (maksimal 4 gol setiap pertandingan)," ungkap Manajer Marketing Sriwijaya FC, H Anthon Wahyudi Yusak kepada Sripoku.com.

Selain itu kata Anthon yang juga Ketua DPD Association The Indonesia Tours and Travel Agencies (ASITA) Sumsel, untuk kemenangan tim dalam setiap pertandingan play-off degradasi BSB juga akan memberikan bonus senilai Rp 20 juta.

"Bonus 3 gol senilai Rp 15 juta ditambah bonus kemenangan SFC Rp 20 juta. Total laga hari ini Rp 35 juta dari BSB," kata Anthon.

Bermain di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, di bawah guyuran hujan dan tetesan air mata menahan kesabaran menunggu janji-janji 3 bulan gaji yang tertunggak, pasukan jihad Sriwijaya FC seolah ngamuk menumpahkan kekesalannya dengan mencetak prestasi.

Kemenangan perdana Sriwijaya FC ini membawa Laskar Wong Kito dari yang tadinya juru kunci (peringkat 4) naik ke peringkat 2 klasmen Grup H dengan poin 3 (3-2).

Kendati Poin Sriwijaya FC dan Nusantara United FC sama-sama mengantongi poin 3, Laskar Wong Kito unggul selisih gol.    

Meski cukup banyak peluang untuk menjadikan pesta gol, skuat Sriwijaya FC bersyukur bisa menang dengan 3 gol yang dicetak oleh Muhammad Fadly pada menit 26, Fachri Ruzzaman Alhayani menit, 29 pada babak pertama.

Kemudian pada babak kedua Sriwijaya FC mampu menambah 1 gol lagi melalui Masagus Mohammad Zakaria di menit 90+1.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved