Respon Mencengangkan Prabowo soal Demo Pegawai Kemendiktisaintek Dibongkar Menteri Satryo
Menurut Satryo, Presiden Prabowo tidak memberikan arahan khusus terkait situasi yang memanas di Kemendiktiristek.
SRIPOKU.COM - Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro mengungkapkan, dirinya telah melaporkan aksi demo pegawai di kementeriannya kepada Presiden Prabowo Subianto.
Satryo mengaku telah laporankanya melalui Sekretaris Kabinet, Mayor Teddy Indra Wijaya.
Menurut Satryo, Presiden Prabowo tidak memberikan arahan khusus terkait situasi yang memanas di Kemendiktiristek.
"Sudah (melapor ke Prabowo). Saya melapornya lewat (Sekretaris Kabinet) Mayor Teddy, kemudian Mayor Teddy menyampaikan kepada Pak Presiden," kata Satryo, Senin (20/1/2025) dikutip dari YouTube KompasTV.
Ia menambahkan, Presiden Prabowo melalui Mayor Teddy bahkan menyebut tidak ada masalah terkait situasi tersebut.
"Dan dari Presiden ke Mayor Teddy, beliau dikatakan tidak ada masalah," lanjutnya.
Baca juga: Presiden Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia
Baca juga: Nasib Pegawai Ditampar Mendikti Satryo sampai Minta Ampun Gegara Air Mati, Jaga Istri Habis Lahiran

Menteri Satryo Soemantri Didemo Pegawai
Seperti diketahui, Satryo didemo oleh pegawainya di kantor Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendikti Saintek), Senin (20/1/2025).
Aksi itu diduga dipicu karena sikap arogan dan pemberhentian sepihak salah satu pegawai.
Satryo mengungkapan, dirinya sudah melapor detail perihal kegaduhan tersebut.
Ia juga telah memaparkan hasil pertemuan dengan dua pegawai yang dinilai berperan aktif dalam aksi kemarin.
Menurutnya, Presiden Prabowo sejauh ini juga tak ada rencana untuk memanggilnya.
"Saya sampaikan detail. Saya sampaikan lewat Mayor Teddy semua yang terjadi. Kemudian juga hasil pertemuan ini juga saya sampaikan kepada beliau, sangat lengkap. Beliau kemudian menyampaikan kepada Presiden. Dan dari Presiden tidak ada instruksi lebih lanjut," kata Satryo.
Aksi demo diduga dipicu karena salah satu pegawai yang Kemdiktisaintek bernama Neni Herlina, yang diberhentikan secara sepihak, beberapa waktu lalu.
Pegawai Kemendiktisaintek mengaku dipecat
Tom Lembong Tegaskan Tetap Laporkan Majelis Hakim ke MA dan KY Meski Telah Bebas, Demi Keadilan! |
![]() |
---|
SEBAB Ongen Dosen Penghina Jokowi Juga Dapat Amnesti dari Prabowo, Sempat Terancam 12 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Sosok Ongen Eks Napi Penghina Jokowi Dapat Amnesti, Sebut Prabowo Bapak Demokrasi Indonesia |
![]() |
---|
Nasib Hasto Kristiyanto di PDIP Setelah Keluar dari Penjara Kasus Suap |
![]() |
---|
Prabowo Beri Amnesti ke Ongen, Oknum Dosen Pengunggah Foto Jokowi Duduk Bersama Nikita Mirzani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.