Berita Sriwijaya FC
Sosok 2 Pemain Anyar Sriwijaya FC Jelang Babak Playoff Degradasi, Mailson Lima Dari Persib Menyusul
Jelang babak playoff degradasi, skuad Sriwijaya FC baru 2 nama yang didaftarkan sedangkan kemungkinan Mailson Lima bergabung mencapai 95 persen
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Jelang babak playoff degradasi, skuad Sriwijaya FC baru 2 nama yang didaftarkan pada Form Penetapan Pemain selama transfer window dibuka 19 Desember 2024-15 Januari 2025.
Dua nama yang baru didaftarkan Sriwijaya FC tersebut pasca banyaknya pemain SFC yang memilih hengkang.
Lantas siapa sosok dua nama yang akan berseragam Sriwijaya FC?
Ada nama Masagus Zakaria yang didaftarkan di Sriwijaya FC per tanggal 1 Januari 2025.
Dari riwayat perjalanan karirnya, winger kanan kelahiran Palembang 20 Oktober 2002 ini pada 9 Agustus 2024 di Persikota, 24 Agustus 2023 di Perserang, 8 Januari 2023 Exsimbels FC, 1 Juli 2024 PS Palembang, 1 januari 2020 Persita U18.
Lalu disebutkan pemain anyar Sriwijaya FC lainnya yang didaftarkan yakni Mahyadi Panggabean mantan pemain Piala Asia kelahiran Sibolga (Sumut) 8 Januari 1982 yang selama ini ikut membantu sebagai Asiten Pelatih SFC.
Sebetulnya dimasukkan nama Mahyadi Panggabean ini sekadar untuk menambal nama pemain yang didaftarkan, mengingat banyak pemain Sriwijaya FC telah hengkang pasca manajemen menunggak pembayaran gaji plus DP.
Sekretaris Tim Sriwijaya FC Safrizal Afandi yang mengakui krisis pemain baik secara kuantitas maupun kualitas untuk bisa bersaing di babak playoff degradasi nanti.
"Yang didaftarkan ada nama Masagus Zakaria dan Mahyadi Panggabean," kata Safrizal.
Safrizal mengatakan sampai saat ini Laskar Wong Kito hanyabersisa 15 pemain dan itu menyalahi aturan bisa kena sanksi.
Dalam Form Penetapan Pemain itu minimal tim itu mendafatkan 18 pemain.
Baca juga: Mailson Lima akan Dipinjamkan ke Sriwijaya FC Selangkah Lagi Dari Persib Bandung, PSS Sleman Antri
Sementara itu Mailson Lima, pemain asing Persib Bandung, dikabarkan akan segera dipinjamkan ke Sriwijaya FC akan menyusul.
Kabar ini disampaikan oleh CEO Digi Sport, Anggoro Prajesta, yang menyebutkan bahwa kemungkinan Mailson bergabung dengan Sriwijaya FC mencapai 95 persen.
Saat ini, Mailson masih mempertimbangkan pilihannya antara Sriwijaya FC dengan opsi peminjaman dan PSS Sleman yang menawarkan opsi pembelian.
Kemungkinan Mailson kembali ke Persib Bandung sangat kecil mengingat kuota pemain asing mereka telah terpenuhi.
Bukan Ibrahim Bahsoun, Sriwijaya FC Lebih Berpeluang Rekrut Pedrinho Asal Brasil Pemain Asing Kedua |
![]() |
---|
Pemain Asing Ibrahim Bahsoun Sudah Tiba di Jakarta, Isyaratkan Segera Gabung ke Sriwijaya FC |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Batal ke Singapura, Laga Ujicoba Lawan Lion City Sailors FC |
![]() |
---|
Pulang dari TC Jakarta, Sriwijaya FC Tancap Gas Matangkan Latihan Tatikal di Palembang |
![]() |
---|
Manajemen Sriwijaya FC Besok Pulangkan Elang Andalas ke Palembang, Laga Ujicoba Lawan Persija Batal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.