Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian Informatika Kelas 10 SMA Materi Praktik Lintas Bidang Informatika Semester 2
Simak soal penilaian harian beserta kunci jawaban Informatika kelas 10 SMA/MA materi Praktik Lintas Bidang Informatika semester 2 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
A. Observasi
B. Identifikasi masalah
C. Merancang program
D. Implementasi program
E. Menguji program
Jawaban : C. Merancang program
8. Dalam dunia pemrograman kesalahan program disebut juga dengan....
A. Error
B. Human error
C. Bug
D. Debugging
E. Exception handling
Jawaban : C. Bug
9. Proses pengujian kesalahan dalam penyusunan sebuah program komputer disebut....
A. Penyempurnaan program
B. Debugging
C. Try & error
D. Bug
E. Exception handling
Jawaban : B. Debugging
10. Proses penyusunan kode dalam langkah-langkah pengembangan program terletak pada.....
A. Identifikasi masalah
B. Observasi
C. Merancang program
D. Implementasi program
E. Pengujian program
Jawaban : D. Implementasi program
11. Menguji program untuk memastikan bahwa komponen-komponennya dapat berinteraksi dan bekerja dengan baik satu sama lain disebut....
A. Pengujian kesalahan
B. Debugging
C. Pengujian fungsionalitas
D. Pengujian integrasi
E. Try & error
Jawaban : D. Pengujian integrasi
12. Sebuah graph berarah yang merepresentasikan urutan paket-paket pekerjaan yang dilakukan disebut....
A. Bar chart
B. Gantt chart
C. Pie chart
D. Line chart
E. Area chart
Jawaban : B. Gantt chart
13. Disiplin ilmu yang mempelajari teori dan algoritma tentang pengembangan metode-metode penyelesaian masalah komputasi secara efektif dan efisien, seperti metode terbaik untuk menyimpan informasi dalam suatu basis data, pengiriman data dalam sistem jaringan komputer, atau menampilkan gambar-gambar kompleks adalah.....
A. Computer engineering
B. Computer science
C. Information system
D. Information technology
E. Software engineering
Jawaban : B. Computer science
14. Merancang antarmuka pengguna web untuk memberikan grafik, konten, mark-up, dan skrip merupakan deskripsi pekerjaan.....
A. Data analyst
B. Data engineer
C. Web designer
D. IT Architect
E. Computer scientists
Jawaban : C. Web designer
15. Lisensi yang diterapkan untuk perangkat lunak berbayar adalah lisensi....
A. Komersial
B. Freeware
C. Open source
D. Shareware
E. Domain public
Jawaban : A. Komersial
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal penilaian harian
Informatika kelas 10 SMA/MA
Praktik Lintas Bidang Informatika
Kurikulum Merdeka
semester 2
| 15 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| Contoh dan Pembahasan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 129 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.