Berita OKU Selatan

Kebakaran Hebat Terjadi di Ulu Danau OKU Selatan Hanguskan 4 Unit Rumah Penduduk

Sebanyak 4 unit rumah warga di Dusun II Desa Ulu Danau OKU Selatan Sumsel hangus terbakar pada Rabu (18/12/2024) pukul 09.30 WIB.

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: tarso romli
sripoku.com/alan nopriansyah
Si jago Merah membumbung tinggi melahap rumah penduduk di Dusun II Desa Ulu Danau, Kecamatan Sindang Danau, OKU Selatan. Rabu (18/12/2024). 

SRIPOKU.COM, MUARADUA -- Masyarakat Kabupaten OKU Selatan dihebohkan dengan musibah kebakaran yang terjadi di Dusun II Desa Ulu Danau Kecamatan Sindang Danau Kabupaten OKU Selatan, Rabu (18/12/2024) pukul 09.30 WIB.

Dalam video kebakaran yang sempat direkam oleh warga tersebut nampak si jago merah sudah membumbung tinggi dalam kebakaran yang diketahui warga muncul pertama kali di rumah korban Suwarsin.

Dikatakan Rusni (46), saksi kejadian kebakaran tersebut, api tiba-tiba sudah membesar yang mana sebelumnya sempat terlihat asap mengepul.

"Awalnya terlihat asap putih mengepul dan tiba muncul api yang dengan cepat membesar di rumah korban Suwarsin.,"kata Rusni, saksi di lokasi Rabu (18/12).

Rusni menjelaskan, melihat api yang sudah membumbung tinggi melahap rumah warga. Ia yang sedang menunggu warung manisan di sekitaran lokasi langsung memberi tahu dan berteriak meminta pertolongan warga.

Alhasil api yang diduga akibat, arus pendek kelistrikan tersebut melahap 4 unit  rumah warga Dusun II Desa Ulu Danau.  

Beruntung dalam musibah tersebut tak menimbulkan korban jiwa.

Terpisah, warga lainnya Sugeng menyebut saat kejadian warga kesulitan memadamkan api sehingga menyambar ke rumah-rumah di kiri-kanan rumah yang terbakar.

" Kita selaku warga dan mencoba membantu untuk memadamkan api namun api membesar dan menyambar rumah ke sebelah kiri dan di sebelah kanan,"terang Sugeng.

Baca berita lainnya di Sripoku.com dengan mengklik Google News.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved