Gus Miftah Hina Penjual Es

Sebulan Menjabat Belum Lapor Harta Kekayaan ke KPK, Tarif Ceramah Gus Miftah Bocor, Capai Miliaran!

Budi Prasetyo menekankan pentingnya transparansi harta kekayaan para pejabat publik untuk mendukung tata kelola pemerintahan yang baik.

Editor: Fadhila Rahma
Instagram
Sebulan Menjabat Belum Lapor Harta Kekayaan ke KPK, Tarif Ceramah Gus Miftah Bocor, Capai Miliaran! 

SRIPOKU.COM - Beriringan dengan heboh video Gus Miftah hina penjual es, ternyata ulamah yang dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan, juga belum menyampaikan LHKPN-nya.

Hingga Rabu (4/12/2024), namanya belum tercantum dalam sistem LHKPN KPK.

Budi Prasetyo menekankan pentingnya transparansi harta kekayaan para pejabat publik untuk mendukung tata kelola pemerintahan yang baik.

Hal ini sesuai dengan UU Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggaraan Negara yang Bersih dan Bebas dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme.

"Utusan, penasihat, dan staf khusus presiden wajib menyampaikan LHKPN karena termasuk penyelenggara negara dengan fungsi strategis," jelas Budi.

Baca juga: Tangis Anak Sunhaji Tahu Ayahnya Diperolok Gus Miftah saat Jual Es, Istri Sedih: Kok Seperti Itu

Ejek Penjual Es Teh

Sebagai informasi Gus Miftah dikecam netizen lantaran kedapatan menghina seorang tukang es keliling yang berjualan di acara dakwahnya. 

Dalam video yang viral, Gus Miftah yang saat itu tengah mengisi pengajian di Magelang, Jawa Tengah bertanya soal es teh yang dijual pria tersebut sambil mengucap kata kasar.

"Es tehmu sih akeh (masih banyak) enggak? Ya sana jual gob*ok. Jual dulu, nanti kalau belum laku ya udah, takdir," ujar Gus Miftah.

(Kiri) Gus Miftah dan (kanan) Sunhaji - Wajah Melas Gus Miftah Ngemis Maaf ke Sunhaji usai Dicemooh Para Netizen
(Kiri) Gus Miftah dan (kanan) Sunhaji - Wajah Melas Gus Miftah Ngemis Maaf ke Sunhaji usai Dicemooh Para Netizen (Youtube)

Setelah video dirinya menghina pedagang es keliling disorot, Gus Miftah kemudian mendatangi pedagang bernama Sunhaji dan meminta maaf. 

Dia berdalih bahwa pernyataannya hanya berupa candaan yang kerap biasa dilakukannya. 

Sementara itu, Sunhaji juga mengaku sudah memberi maaf secara lahir dan batin.

"Aku minta maaf sama Kang Sun,"

"Udah Pak, maaf lahir batin,"

Lebih lagi, pria yang disebut kerap menjajakan es di acara pengajian Gus Miftah ini tak mengira dirinya kini viral.

Halaman
123
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved