Pilkada Palembang 2024
Paslon RDPS Unggul Telak di TPS 28 Kelurahan Demang Lebar Daun Palembang Tempat Ratu Dewa Mencoblos
Ratu Dewa-Prima Salam paslon Walikota dan Wakil Walikota Palembang nomor urut 2 unggul di TPS 28 Kelurahan Demang Lebar Daun Kota Palembang.
Penulis: Rachmad Kurniawan Putra | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ratu Dewa-Prima Salam paslon Walikota dan Wakil Walikota Palembang nomor urut 2 unggul di TPS 28 Kelurahan Demang Lebar Daun, Kecamatan Ilir Barat I Palembang.
TPS 28 Kelurahan Demang Lebar Daun menjadi tempat Ratu Dewa menggunakan hak suara, Rabu (27/11/2024).
Ratu Dewa-Prima Salam unggul telak dengan perolehan 317 suara.
Ketua KPPS TPS 28, Harun mengatakan ada 384 pemilih yang sudah menggunakan hak suaranya.
"Dari total DPT 566 ada 384 pemilih yang susah menggunakan hak suara. Dari hasil penghitungan KPPS paslon nomor urut 2 unggul dengan perolehan suara sebanyak 317," ujar Harun.
Hasil perolehan ketiga paslon Walikota dan Wakil Walikota yakni, paslon nomor urut 01 Fitrianti Agustinda-Nandriani memperoleh 12 suara, paslon nomor urut 02 Ratu Dewa-Prima Salam memperoleh 317 suara.
Dan paslon nomor urut 03 Yudha Pratomo-Baharuddin memperoleh 41 suara. Serta ada 14 suara yang tidak sah.
Menurut Harun, jumlah DPT dengan jumlah warga yang menggunakan hak suara berbeda sebab banyak yang sudah pindah alamat bekerja di luar kota, sehingga tak bisa pulang, hingga ada warga yang tidak hadirĀ
"Ada yang sudah pindah tapi surat undangan sudah kami serahkan, terus ada yang kerja di luar kota, bahkan ada warga yang tidak kenal," katanya.
Setelah menghitung perolehan suara pihaknya akan menghitung kembali data yang ada sebelum mengirim hasil penghitungan ke PPS Kelurahan.
"Setelah ini kita kumpulkan data dan serahkan ke PPS dan PPK ," katanya.
Pilkada Palembang 2024
TPS 28 Kelurahan Demang Lebar Daun
Pilkada Serentak 2024
RDPS Unggul di TPS 28
Nandriani Titipkan Harapan untuk Palembang yang Lebih Baik di Tangan Ratu Dewa-Prima Salam |
![]() |
---|
Legowo Kalah di Pilkada 2024, Yudha Pratomo Mahyuddin Siap Bantu Ratu Dewa Bangun Palembang |
![]() |
---|
KPU Segera Tetapkan Ratu Dewa-Prima Salam Jadi Walikota dan Wakil Walikota Palembang Terpilih |
![]() |
---|
Yudha Pratomo Ucapkan Selamat ke Ratu Dewa-Prima Salam Pasca Putusan MK : Semoga Amanah |
![]() |
---|
Ratu Dewa Ajak Masyarakat Palembang Bersatu Usai Putusan MK : Mari Bangun Palembang yang Lebih Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.