Pilkada Palembang 2024
Pilkada Palembang 2024: RDPS Perhatikan Daerah Pelosok, Ingin Pembangunan di Palembang Lebih Merata
Ratu Dewa bersama tim mendatangi daerah Sungai Putat, yang masuk ke dalam administrasi Kelurahan Pulokerto, Kecamatan Gandus, Kota Palembang.
Penulis: Arief Basuki | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang, Ratu Dewa-Prima Salam (RDPS) tak kenal lelah mengunjungi warga di setiap sudut kota untuk mendengarkan aspirasi mereka.
Salah satunya, Ratu Dewa bersama tim mendatangi daerah Sungai Putat, yang masuk ke dalam administrasi Kelurahan Pulokerto, Kecamatan Gandus, dalam agenda kampanyenya.
Sungai Putat sendiri merupakan wilayah perairan dan menjadi daerah perbatasan antara Kota Palembang dengan Kabupaten Muara Enim, serta lokasi ini hanya dapat diakses melalui jalur sungai menggunakan perahu getek.
Ratu Dewa, mengatakan akses menuju Sungai Putat ini memang sulit di jangkau karena termasuk daerah perairan.
Namun antusias warga luar biasa untuk berdialog bersama RDPS.
"Banyak hal yang perlu kita perhatikan di sini, apalagi aspirasi warga seperti persoalan lahan pemakaman hingga rumah tidak layak huni akan menjadi prioritas kita," katanya.
Selain itu, karena akses yang cukup sulit dari pusat kota maka harga bahan pokok turut menjadi persoalan. Begitu juga dengan persoalan air bersih.
"Permasalahan ini akan menjadi perhatian kami," ujarnya.
Dalam kesempatan dialog bersama warga itu, Ratu Dewa, menyampaikan sejumlah program kerja RSPS.
Di antaranya; menjamin seragam sekolah gratis dan beasiswa di bidang pendidikan.
Kemudian, perbaikan dan peningkatan layanan kesehatan baik dengan penyediaan ruang rawat inap di Puskesmas, hingga mengaktifkan Pustu, hingga pelayanan yang sifatnya jemput bola.
"Kami ingin daerah ini ke depan bisa sejajar dengan kelurahan-kelurahan lainnya di Kota Palembang," tukasnya.
Ikuti berita Pilkada 2024 di Sripoku.com dengan mengklik Goog;e News.
Nandriani Titipkan Harapan untuk Palembang yang Lebih Baik di Tangan Ratu Dewa-Prima Salam |
![]() |
---|
Legowo Kalah di Pilkada 2024, Yudha Pratomo Mahyuddin Siap Bantu Ratu Dewa Bangun Palembang |
![]() |
---|
KPU Segera Tetapkan Ratu Dewa-Prima Salam Jadi Walikota dan Wakil Walikota Palembang Terpilih |
![]() |
---|
Yudha Pratomo Ucapkan Selamat ke Ratu Dewa-Prima Salam Pasca Putusan MK : Semoga Amanah |
![]() |
---|
Ratu Dewa Ajak Masyarakat Palembang Bersatu Usai Putusan MK : Mari Bangun Palembang yang Lebih Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.