Cuaca Ekstrem Landa Sekayu, Pj Bupati Muba Gercep Turun Salurkan Bantuan
Pj Bupati Muba, Sandi Fahlepi langsung turun ke lapangan melakukan pengecekan terhadap pohon tumbang Minggu pagi (3/11/2024).
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, SEKAYU -- Insiden pohon tumbang akibat hujan deras yang melanda Sekayu pada Sabtu (2/11/2024) petang sempat menghambat aktivitas masyarakat.
Maka itu pada Pj Bupati Muba, Sandi Fahlepi langsung turun ke lapangan melakukan pengecekan terhadap pohon tumbang Minggu pagi (3/11/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Sandi menyebutkan jika sore sebelumya Tim BPBD Muba bersama Dinsos dan tim Dinas Lingkungan Hidup sudah gerak cepat melakukan penebangan dan pembersihan pohon tumbang.
"Alhamdulillah saat ini akses jalan sudah kembali normal. Termasuk sisa reruntuhan dari pohon juga dibersihkan," ujarnya.
Sandi juga menyampaikan, turut prihatin terhadap beberapa warung yang ikut terdampak akibat hujan dan angin kencang banyak atap-atap yang rusak ikut berterbangan.
"Semoga beberapa bantuan ini, bisa sedikit mengurangi rasa kesedihan. Pihak kami juga sudah melakukan tugasnya dengan sigap untuk menanggapi kejadian ini. Mudah-mudahan kita semua selalu berada dalam lindungannya," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Ardiansyah menyampaikan, sudah mengarahkan anggota Tagana untuk melakukan pemantauan dan pendataan terhadap warga yang terdampak angin kencang.
"Setelah melakukan pendataan secara valid, Pemkab melalui Dinsos akan segera meluncurkan bantuan," ungkapnya.
Kemudian kepala BPBD Muab, Pathi Riduan melalui kepala bidang kedaruratan dan logistik bersama tim reaksi cepat juga memberikan imbauan kepada warga dan pengendara untuk tetap waspada mengingat cuaca ekstrem yang masih berlangsung.
"Saat ini, tim telah berhasil menyelesaikan evakuasi pohon tumbang dan akses jalan sudah kembali normal, sehingga kendaraan dapat melintas dengan aman. Kami juga berharap kepada warga dan pengendara untuk tetap waspada di tengah cuaca ekstrem yang masih berlangsung," tegasnya.
| Penjualan Dexlite di Sekayu Turun Drastis Imbas BBM Non Subsidi Naik, Masyarakat Pilih Beli Solar |
|
|---|
| Daftar Rotasi PJU Polres Muba, Wakapolres Diganti & Iptu Faisal Muhammad Jabat Kapolsek Babat Toman |
|
|---|
| Diduga Korsleting Listrik, Bengkel Motor di Soak Baru Sekayu Terbakar Kerugian SentuhRp 200 Juta |
|
|---|
| Dishub Muba Siagakan Tim Malam-malam, Antisipasi Sopir Truk Batu Bara Kucing-kucingan |
|
|---|
| Breaking News: Siswi MAN 1 Sekayu Dibacok Begal Saat Berangkat Sekolah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Muba-Sandi-Fahlepi-ketika-meninjau.jpg)