Debat Publik Perdana Pilkada Palembang, 3 Calon Walikota Saling Adu Gagasan
Debat perdana Calon Walikota Palembang mengambil tema Peningkatan layanan dan kesejahteraan masyarakat yang berkesinambungan di kota Palembang.
Penulis: Arief Basuki | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Debat perdana pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kota Palembang sudah di gelar di Ballroom Hotel Santika Premiere Palembang.
Dalam debat perdana Calon Walikota Palembang mengambil tema Peningkatan layanan dan kesejahteraan masyarakat yang berkesinambungan di kota Palembang.
Selain itu Subtema terbagi tiga, Kesejahteraan masyarakat, kemajuan daerah dan pelayanan publik, dengan moderator Davie Pratama dan Anisha Dasuki.
Pada debat publik pertama ini, merupakan panggung bagi Calon Walikota yang ada, untuk menyampaikan visi misinya dan akan menjawab pertanyaan dari panelis yang disiapkan panitia.
Tiga pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota itu sendiri memiliki visi misi untuk memimpin kota Palembang 5 tahun kedepan.
Ketua KPU Palembang Syawaludin sendiri mengatakan, jika debat publik pertama Cawako dan Cawawako Palembang sesuai dengan PKPU nomor 13 tahun 2024 pasal 19-23, dan putusan KPU RI tentang pekdoman teknis pelaksanaan kampanye kepala daerah.
"Debat pertama ini dan InsyaAllah akan melaksanakan tiga kali debat dan debat ini untuk memperkuat dan mempertajam visi misi program yang dibuat paslon, dan malam ini pula kami berharap berjalan lancar dan terima kasih dukungan pemda dan pihak keamanan, " kata Syawal.
Baca juga: Soroti Masalah Pendidikan, Calon Walikota Palembang Tawarkan Sekolah Gratis Hingga Berantas Pungli
Dengan debat ini, Syawal menyatakan hal ini bisa menjadi pertimbangan masyarakat dalam menentukan pemimpinnya kedepan.
"Mudah- mudahan debat publik langsung ini, masyarakat bisa menilai dan melihat paslon sesuai visi misi program sehingga 27 November mendatang, masyarakat bisa memilih pemimpinnya, " terangnya.
Sesi Pertama debat, ketiga paslon mulai adu visi misi terkait kesejateraan masyarakat di Kota Palembang, yakni persoalanan stunting, sanitasi dan pendidikan.
Untuk persoalan Stunting, Paslon pertama yakni Calon Wali Kota Fitrianti Agustinda menyampaikan mengambil bola dengan pertanyaan seputar stunting.
Meski jumlah stunting tidak terlalu besar Fitri menegaskan persoalan stunting akan menjadi fokus pasangan ini.
"Persoalan stunting akan kami lakukan dengan perbaikan gizi," sambung Fitrianti yang didampingi Wakilnya Nandriani Octarina yang mengenakan pakaian black pink.
Kemudian Fitri menjawab pertanyaan panelis tenyang langkah konkrit penanganan stunting. Menurutnya penanganan stunting lebih ditekankan pada pencegahan kelahiran anak stunting.
"Namun lebih penting lagi mengatasi masalah kemiskinana dengan mengurangi beban kluarga miskin, " tutupnya di sesi pertama.
| Wali Kota Palembang Instruksikan ASN Masuk Koperasi Merah Putih untuk Perkuat Ekonomi Rakyat |
|
|---|
| Kisi-kisi Soal PAS/SAS PAI Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Jawaban |
|
|---|
| 20 Soal PAS/SAS Kimia Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Soal PAS/SAS Informatika Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Targetkan 8.000 Titik Lampu Jalan Baru, Pemkot Palembang Percepat Program Palembang Terang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Debat-perdana-Calon-Walikota-Palembang-mengambil-tema.jpg)