Berita Palembang

24 Tahun Jadi Pemandi Jenazah di Palembang, Harun Dapat Hadiah Umrah dari Kapolda Sumsel

Harun sehari-hari berprofesi sebagai pemandi jenazah selama 24 tahun, di balik profesinya itu ia sama sekali tak menyangka

SRIPOKU.COM / Rachmad Kurniawan Putra
Harun saat menerima hadiah Umrah gratis saat kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan dalam rangka HKGB ke-72 Bhayangkari Sumsel, Sabtu (19/10/2024) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Raut wajah senang tak bisa disembunyikan Harun Ujang (50), pria paruh baya asal 8 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang yang mendapatkan hadiah Umroh dari Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi dan Ketua Bhayangkari Dewwy Andi Rian.

Harun sehari-hari berprofesi sebagai pemandi jenazah selama 24 tahun, di balik profesinya itu ia sama sekali tak menyangka akan mendapatkan hadiah Umrah gratis.

Mengabdi kepada masyarakat selama 24 tahun dengan memandikan jenazah, Harun telah merasakan suka duka menjalani profesinya dengan penuh keikhlasan meski penghasilannya pas-pasan.

Ayah 3 anak ini salah satu dari 10 pemandi jenazah dan penggali kubur yang mendapatkan hadiah Umrah Gratis ketika Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan dalam rangka HKGB ke-72 Bhayangkari Sumsel.

"Sangat tidak menyangka ini adalah hadiah dari Allah SWT. Alhamdulillah saya senang sekali," ungkap Harun, Sabtu (19/10/2024).

Bagi Harun hadiah umrah gratis adalah impiannya dan hal yang tak pernah terpikir bisa terwujud karena keterbatasan ekonomi.

"Semoga kebaikan yang diberikan Kapolda dan ibu Bhayangkari menjadi pahala dan keberkahan, " katanya.

Selama menjadi pemandi jenazah ia kerap kali mendapat panggilan dari masyarakat yang ada di wilayah kota Palembang terutama sekitar Seberang Ulu.

"Selama menjalani pekerjaan saya ikhlas dan itu juga mendapatkan pahala," katanya.
 
 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved