Kabinet Prabowo Gibran
6 Calon Menteri Perempuan Kabinet Prabowo-Gibran, Ada Eks Istri Ahok Hingga Pj Gubernur Papua Tengah
Berikut profil 6 calon menteri perempuan yang dipanggil Presiden Terpilih Prabowo Subianto Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan
SRIPOKU.COM- Berikut profil 6 calon menteri perempuan yang dipanggil Presiden Terpilih Prabowo Subianto Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024).
Total sudah ada 49 nama yang dipanggil sebagai calon menteri dalam kabinet Prabowo-Gibran. Dimana dari 49 nama itu ada 6 sosok perempuan.
Keenam calon menteri perempuan itu yakni Pengusaha Widiyanti Putri Wardhana, Sekretaris Pusat Muslimat NU, Arifah Choiri Fauzi, Penjabat Gubenur Papua Tengah, Ribka Haluk.
Baca juga: Sosok 3 Tokoh Sumsel Diprediksi Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Kalangan Profesional dan Berpengalaman
Berikut Sosok 6 srikandi yang dipanggil Prabowo sebagai calon menteri di pemerintahannya bersama Gibran Rakabuming Raka:
1. Profil Widiyanti Putri Wardhana
Berikut profil Widiyanti Putri Wardhana, sosok yang berpotensi masuk kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Widiyanti Putri termasuk satu dari sejumlah sosok yang dipanggil Prabowo ke kediamannya di Jalan Kertanegara Nomor IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024).
Widiyanti Putri merupakan istri pengusaha, Wishnu Wardhana.
Widiyanti Putri tiba di Kertanegara dengan mengenakan batik dan membawa tas berwarna hitam.
Widiyanti Putri dikenal sebagai seorang pengusaha.
Widiyanti Putri saat ini menjabat sebagai Komisaris PT Teladan Prima Agro (TPA).
Teladan Prima Agro merupakan perusahaan agribisnis pengelola perkebunan dan pabrik kelapa sawit.
TPA memulai operasi perkebunan perusahaan pada tahun 2004 dan terletak secara strategis di provinsi Kalimantan timur, dimulai dari Kabupaten Berau dan berkembang ke Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Paser, hingga Kabupaten Kutai Kartanegara.
Dikutip dari laman perusahaan, Widiyanti Putri menjabat Komisaris PT Teladan Prima Agro sejak 2021.
Sebelumnya, Widiyanti Putri menjabat Direktur PT Teladan Prima Agro sejak 2012-2021.
Malam Ini Prabowo Umumkan Nama Menteri, Wakil Menteri & Kepala Badan, 2 Tokoh Sumsel Masuk Kabinet |
![]() |
---|
15 Menteri Era Jokowi Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Hanya Satu Calon Menteri Asal Sumsel |
![]() |
---|
Anggaran Gaji para Menteri Prabowo Naik 2 Kali Lipat Dibanding Era Jokowi, Analis Ekonomi Buka Suara |
![]() |
---|
2 Tokoh Asal Sumsel Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Berikut Profil Lengkap dan Rekam Jejak Karir |
![]() |
---|
Profil Edhy Prabowo Eks Menteri Asal Sumsel tak Masuk Kabinet Prabowo, Pernah Terjerat Kasus Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.