Pilkada Palembang 2024
Fitrianti Dengarkan Keluhan Sepi Pembeli, Gerebek Pasar Kebun Bunga Jelang Pilkada Palembang 2024
Bakal calon wali kota Palembang Fitrianti Agustinda Gerebek pasar Kebun Bunga di Kelurahan Kebun Bunga, Kecamatan Sukarami Palembang Kamis (19/9/2024)
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Bakal calon wali kota Palembang Fitrianti Agustinda "Gerebek" pasar Kebun Bunga di Kelurahan Kebun Bunga, Kecamatan Sukarami Palembang Kamis (19/9/2024) pagi.
Saat bertemu dengan pedagang, mantan wakil wali kota Palembang ini mendengarkan keluhan pedagang terkait sepinya daya beli masyarakat jelang Pilkada Palembang 2024.
"Tadi saya berkeliling di pasar Kebun Bunga bertemu dengan pedagang. Dari pengakuan para pedagang disini mereka mengeluhkan sepinya pembeli hanya hari Sabtu dan minggu saja yang ramai,” kata Fitrianti Agustinda.
Sambil berkeliling mendengarkan keluhan pedagang Pasar Kebun Bunga, ketua PMI kota Palembang ini juga berbelanja membeli sayur mayur, cabe, ikan dan hingga buah buahan. Untuk harga kebutuhan serta sayur mayur yang masih terpantau stabil.
"Meski sepi pembeli, tapi untuk harga-harga kebutuhan masih relatif stabil tidak ada kenaikan harga yang begitu signifikan," ungkap adik kandung mantan wali kota Palembang Almarhum H Romi Herton.
Usai mendengarkan keluhan pedagang, Fitrianti Agustinda yang maju di Pilkada Palembang 2024 bersama calon wakil wali kota Nandriani Octarina akan mencarikan solusi agar pasar kebun Bunga ramai pembeli.
Baca juga: 3 Poin Putusan Komdis PSSI Sanksi Sriwijaya FC, Tribun Utara Singa Mania Ditutup Selama 2 Laga
"Jika saya bersama ibu Nandriani nanti terpilih menjadi wali kota dan wakil wali kota Palembang tentunya akan berupaya mendongkrak perekonomian di Palembang khususnya di pasar Kebun Bunga bisa ramai dikunjungi pembeli," ujarnya.
Sementara itu, Siti Aisyah, salah satu pedagang berharap kepada Fitrianti bisa membantu pedagang pasar Kebun Bunga menaikkan daya beli sehingga pasar Kebun Bunga menjadi ramai tidak hanya dihari sabtu dan minggu saja.
"Semoga saja harga harga bisa turun kalau ibu Fitrianti menjadi walikota Palembang dengan harga turun mungkin pembeli menjadi ramai hanya itu saja yang kami harapkan kepada ibu Fitrianti," ungkapnya.
| Nandriani Titipkan Harapan untuk Palembang yang Lebih Baik di Tangan Ratu Dewa-Prima Salam |
|
|---|
| Legowo Kalah di Pilkada 2024, Yudha Pratomo Mahyuddin Siap Bantu Ratu Dewa Bangun Palembang |
|
|---|
| KPU Segera Tetapkan Ratu Dewa-Prima Salam Jadi Walikota dan Wakil Walikota Palembang Terpilih |
|
|---|
| Yudha Pratomo Ucapkan Selamat ke Ratu Dewa-Prima Salam Pasca Putusan MK : Semoga Amanah |
|
|---|
| Ratu Dewa Ajak Masyarakat Palembang Bersatu Usai Putusan MK : Mari Bangun Palembang yang Lebih Baik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/fitrianti-gerebek-pasar.jpg)