Pilkada Palembang 2024

Yudha-Bahar Pasangan Pertama Daftar ke KPU Palembang, YPM Optimis Terpilih di Pilkada 2024

Yudha datang ke KPU Palembang didampingi istri dr. Ariesti Karmila, Sp.A, M.Kes dan ibunya Halipah Mahyudin.

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Odi Aria
Tribunsumsel.com/Linda Trisnawati
Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Yudha Pratomo Mahyuddin dan Baharuddin, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Yudha-Bahar, melakukan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Palembang, Selasa (27/8/2024). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Yudha Pratomo Mahyuddin dan Baharuddin, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Yudha-Bahar, melakukan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Palembang, Selasa (27/8/2024).

Baca juga: Daftar ke KPU Palembang, Pasangan Yudha-Bahar Konvoi Naik Sepeda Bersama Ribuan Pendukung


Pasangan ini memilih untuk melakukan arak-arakan naik sepeda ataupun kendaraan yang ramah lingkungan seperti motor dan mobil listrik dari Bundaran Air Mancur menuju Kantor KPU Palembang sebagai bentuk dukungan mereka terhadap konsep Green City (kota hijau).


Sesampainya di KPU Kota Palembang Yudha dan Bahar mengenakan tanjak. Yudha datang ke KPU Palembang didampingi istri dr. Ariesti Karmila, Sp.A, M.Kes dan ibunya Halipah Mahyudin.


"Hari ini hari penting, dimulainya pendaftaran pasangan calon (Paslon) yang dibuka 27-29 Agustus 2024. Kami  Paslon yang pertama mendaftarkan di KPU Kota Palembang," kata Yudha saat di KPU Palembang.

Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Yudha Pratomo Mahyuddin dan Baharuddin arak-arakan bersepeda dari Bundaran Air Mancur menuju Kantor KPU Palembang, Selasa (27/8/2024).
Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Yudha Pratomo Mahyuddin dan Baharuddin arak-arakan bersepeda dari Bundaran Air Mancur menuju Kantor KPU Palembang, Selasa (27/8/2024). (Tribunsumsel.com/Linda Trisnawati)


Menurut pria yang akrab disapa YPM ini, pasangan Yudha-Bahar merupakan satu-satunya calon yang pertama kali mendeklarasikan diri tepat 1 bulan yang lalu 27 Juli 2024 di Monpera. 

Lalu satu bulan kemudian, tepatnya hari ini, Selasa (27/8/2024)  juga Paslon yang pertama kali mendaftarkan diri di KPUD kota Palembang.

Baca juga: Berharap Dapat Berkah, Yoppy Karim-Rustam Daftar ke KPU Lubuklinggau Pakai Mobil Jokowi Maruf Amin


"Mudah-mudahan kalu pertama ini nanti urutan pertama juga dan mendapatkan perolehan suara Pilkada yang pertama di kota Palembang. Kita sudah daftar dan kita tunggu untuk memverifikasi, mengkonfirmasi berkas dan lain-lain," katanya.


Yudha mengatakan, kemungkinan besok (28/8) akan melakukan tes kesehatan, sehingga calon yang mendaftar betul-betul bakal calon yang memenuhi syarat baik berkas dan kesehatan. 


"Karena kita menginginkan yang jadi kepala daerah yang terbaik dan kompeten, mohon doanya. Kami memulai rangkaian kegiatan pagi ini melalui salat subuh berjamaah di Masjid Agung. Kita sama-sama berdoa demi kelancaran dan kesuksesan acara pada hari ini," kata Yudha.


Menurutnya, setelah itu lanjut naik sepeda dari bundaran air mancur ke KPUD Kota Palembang, setidaknya ada 1000 an orang. Yang ikut konvoi atau arak-arakan menggunakan kendaraan zero emisi, ada yang pakai sepeda, sepeda listrik, dan mobil listrik.


"Bagaimana kita menciptakan kota yang zero emisi. Kami meyakini bahwa salah satu program Yudha Bahar bagaimana membuat Palembang menjadi kota yang ramah lingkungan.

Kami ingin mencontohkan ke masyarakat kita semua menginginkan kota Palembang yang lebih bersih dan sehat untuk kita semua," katanya.


Menurutnya, mudah-mudahan dengan adanya keberpihakan Paslon Yudha Bahar bisa menjadikan Palembang yang lebih ramah lingkungan, sejuk, bersih dan menciptakan generasi muda yang sehat, beriman, berkompeten serta taat pada Allah.

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved