Berita OKI

Uniski Bakal Tambah Prodi Pendidikan Agama Islam, Warga OKI tak Perlu Kuliah Jauh ke Palembang

Saat ini pihak kampus tengah merancang untuk prodi agama Islam yang ditargetkan tahun depan sudah bisa dibuka untuk mahasiswa baru. 

Penulis: Nando Davinchi | Editor: Odi Aria
Handout
Dies Natalis ke-17 Universitas Islam Ogan Komering Ilir (Uniski) yang digelar secara sederhana, Jumat (23/8/2024) siang. 

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG -Ketua Yayasan Pendidikan Islam Bende Seguguk Kayuagung UNISKI, Dr H A Ghofar Saleh SPd MPd didampingi Sekretaris Fisli Hartono SAg SH MH mengatakan uniski berencana menambah program studi pendidikan agama Islam.

"Alasannya karena masyarakat OKI ingin di uniski memiliki prodi agama Islam. Jadi bagI yang ingin kuliah pendidikan agama Islam tidak harus ke kota Palembang," katanya, Sabtu (24/8/2024).

Menurutnya, dengan begitu semua bisa terakomodir untuk kuliah di Uniski. Saat ini pihak kampus tengah merancang untuk prodi agama Islam yang ditargetkan tahun depan sudah bisa dibuka untuk mahasiswa baru. 

"Saat ini kami telah memiliki empat fakultas dan tujuh prodi fakultas hukum, fakultas teknik, fakultas perikanan dan FKIP, lalu prodi hukum, prodi bahasa Indonesia, prodi bahasa inggris, prodi PPKn, prodi teknik sipil, prodi teknik mesin dan prodi mds perikanan," urainya.

Terpisah Rektor Uniski, Prof Dr Ir H Muhammad Faizal mengatakan Uniski kini genap berusia 17 tahun. Jika diibaratkan manusia, Uniski saat ini berusia yang sudah remaja dan menuju dewasa.

"Saat ini tercatat sudah ada 750 mahasiswa tengah menjalani kuliah dan sudah ribuan alumni yang dihasilkan dan bekerja diberbagai instansi pemerintahan," terangnya.

Oleh sebab itu, pihaknya berbenah semakin lebih baik lagi menjadi salah satu universitas di OKI.

"Insya Allah tahun depan peringatan Dies es Natalis dapat digelar lebih meriah dengan menggelar uniski ekspo sebagai promosi universitas ini dapat semakin dikenal luas," pungkasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved