Pilgub Sumsel 2024
Herman Deru-Cik Ujang Hadiri Konsolidasi Nasional Bersama Presiden PKS Akhmad Syaikhu
Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU) sebagai Bakal Calon Gubernur Sumsel dan Wakil Gubernur Sumsel menghadiri acara Konsolidasi Nasional Cakada
Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU) sebagai Bakal Calon Gubernur Sumsel dan Wakil Gubernur Sumsel menghadiri acara Konsolidasi Nasional Cakada dan Cawakada bersama Presiden PKS Akhmad Syaikhu.
Herman Deru-Cik Ujang hadir bersama 1.000 Calon Kepala Daerah (Cakada) dan Wakil Calon Kepala Daerah (Cawakada), dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) se-Indonesia, Selasa (20/8/2024).
Ketua DPW PKS Sumsel Muhammad Toha menyampaikan, Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU) sebagai Bakal Calon Gubernur Sumsel dan Wakil Gubernur Sumsel hadir dalam acara tersebut.
"Demikian juga hadir Cakada berserta Wacakada dari 17 Kabupaten/Kota se Sumsel, " kata Toha.
Presiden PKS Akhmad Syaikhu dalam sambutannya menyatakan, bahwa baik struktur maupun Kader PKS, siap memenangkan pasangan cakada yang telah mendapat amanah dari PKS.
Setelah mendengar arahan dari Ketua Majlis Syuro PKS acara diakhiri dengan Penyerahan Surat Persetujuan Parpol Model B.KWK untuk persyaratan pendaftaran Cakada di KPUD.
Berikut daftar Bacakada Provinsi dan Kob/Kota se Sumsel*
A. Provinsi
G : H. Herman Deru, S.H., M.M.
WG : Cik Ujang, S.H.
B. Kab/Kota
Kabupaten Ogan Ilir
B : Panca Wijaya Akbar, S.H.
WB : H. Ardani, S.H., M.H.
Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur (OKUT)
B : Ir. H. Lanosin, S.T.
WB : H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H.
Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS)
B : Abusama, S.H.
WB : H. Misnadi
| Jelang Pelantikan Gubernur-Wakil Gubernur Sumsel, HDCU Tunggu Undangan dari Istana |
|
|---|
| DPRD Sumsel Sahkan HDCU Sebagai Cagub dan Wagub Terpilih Periode 2025-2030 |
|
|---|
| Usai Ditetapkan Gubernur Sumsel Terpilih, HDCU Bentuk Tim Transisi Sinkronkan Program Pemprov Sumsel |
|
|---|
| KPU Serahkan Hasil Pilgub Sumsel ke DPRD, Pelantikan HDCU Tunggu Pusat |
|
|---|
| Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wagub Sumsel Terpilih, HD : Kemenangan Masyarakat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.