Sosok Pemilik Fortuner Parkir di Gerbang Sekolah Karena Anak Tak Lolos PPDB, Ternyata Anggota Ormas
Sosok pengemudi Fortuner dengan nomor polisi F 1292 FB parkir di pintu gerbang SMPN 1 Cibinong, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
SRIPOKU.COM -- Sebuah mobil Toyota Fortuner dengan nomor polisi F 1292 FB parkir di pintu gerbang SMPN 1 Cibinong, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Aksi pengemudi Fortuner parkirkan mobil di depan sekolah karena anaknya gagal PPDB menjadi berita viral.
Sosok pengemudi Fortuner itu pun terungkap.
Polisi ikut turun tangan.
Pengemudi Fortuner itu adalah orangtua murid berinisial DS (40).
Ia sengaja menghalangi pintu masuk gerbang SMPN 1 Cibinong.
Itu karena anak DS tidak lolos PPDB atau Penerimaan Peserta Didik Baru jalur zonasi di sekolah tersebut.
"Sengaja dihalangi, parkir di gerbang sekolah karena kecewa anaknya enggak diterima (tak lolos) PPDB. Ya memang enggak bisa masuklah karena enggak diterimakan," ucap Kanit Reskrim Polsek Cibinong, AKP Yunli Pangestu sewaktu dihubungi, melansir dari Kompas.com.
Yunli mengatakan, rumah orangtua murid tersebut memang tidak jauh dari sekolah.
Baca juga: PPDB di Sumsel Dinilai Carut Marut, Puluhan Massa Desak Pj Gubernur Sumsel Pecat Kadisdik Sutoko
Atas dasar kekecewaan itu, DS lalu memarkirkan kendaraannya tepat di depan gerbang atau pintu masuk sejak Rabu (10/7/2024) malam.
Menurut Yunli, orangtua murid sengaja menaruh kendaraannya semalaman hingga esok paginya Kamis.
Akibatnya, para guru tidak bisa masuk karena pintu sudah dipalang mobil Fortuner warna putih. Mereka kemudian mengadu ke kepolisian.
Mendapat aduan itu, polisi langsung menindaklanjuti dengan cara memindahkan mobil tersebut menggunakan derek milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor.
Yunli menyebut, kegiatan ini untuk memastikan kelancaran aktivitas keluar masuk di sekolah tersebut.
"Begitu kita cek ke sana dan ketemu dengan orangnya, disampaikan bahwa intinya biasalah minta tolong, bahwa mungkin bisa diterima lewat zonasi atau tidak. Apakah bisa atau gak, mungkin seperti itu ya. Mereka sempat adu argumen tapi ditolak karena sesuai SOP yang ada di sekolah. Tidak bisa masuk. Jadi ya sudah akhirnya kecewa dan disimpan lah itu mobil di depan sekolah dari malam," ungkapnya.
Brimob Lindas Driver Ojol, Ahok: Berawal dari DPR Tak Mau Dengar Aspirasi Rakyat |
![]() |
---|
Gubernur Dedi Mulyadi Temui Massa Aksi di DPRD Jawa Barat, Di Tengah Kericuhan dan Gas Air Mata |
![]() |
---|
DAFTAR Lengkap Pernyataan DPR soal Tunjangan yang Memicu Kemarahan Publik hingga Tragedi Affan |
![]() |
---|
Daftar Kota di Indonesia yang Bergejolak untut Keadilan hingga Pecah Bentrok dengan Polisi |
![]() |
---|
Pengakuan Bripka R Sopir Mobil Rantis yang Lindas Affan Kurniawan, 'Ya Kalau Berhenti Mati Pak' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.