Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Ulangan Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 20 latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
8. Penggambaran objek benda yang memberikan kesan keseimbangan antarbagiannnya, artinya tidak terkesan berat di salah satu sisi dan ringan di sisi yang lain disebut ...
A. Kesatuan
B. Irama
C. Komposisi
D. Keseimbangan
Jawaban : D
9. Untuk menggambar bentuk kubistik harus menguasai hukum ...
A. Perspektif
B. Objektif
C. Anatomi
D. Gestur
Jawaban : A
10. Gambar yang dibuat agar menimbulkan kesan seimbang, menyatu, dan berirama harus menerapkan prinsip ...
A. Unity
B. Proporsi
C. Perspektif
D. Komposisi
Jawaban : D
Baca juga: 30 Latihan Soal IPAS Kelas 4 SD BAB 3 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Gaya di Sekitar Kita
11. Yang di maksud perspektif dalam prinsip menggambar adalah ...
a. Ukuran objek
b. Dimensi objek
c. Posisi objek
d. Objek benda
Jawaban : B
12. Sampah plastik terus bertambah setiap hari hingga dapat merusak lingkungan, Salah satu cara kita untuk mengurangi sampah tersebut tanpa menyebabkan pencemaran lingkungan adalah...
a. Membakar semua sampah
b. Mengelolah sampah dan mendaur ulang sampah
c. Membuang sampah sembarangan
d. Membuang sampah di sungai
Jawaban : B
13. Berikut kerajinan yang terbuat dari plastik ...
a. Besek
b. Keramik
c. Patung
d. Kerajinan Bunga hias
Jawaban : D
14. Pot bunga dari botol aqua berbahan dasar ...
a. Plastik
b. Kaleng
c. Kaca
d. Kertas
Jawaban : A
15. Kelebihan bahan plastik sebagai bahan kerajinan adalah ...
a. Ringan
b. Berat
c. Mudah dirobek
d. Susah dibentuk
Jawaban : A
16. Kegiatan membentuk imaji, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan alat dengan membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaaan media dengan mengelolah goresan dari alat gambar, disebut...
a. Menggambar
b. Melukis
c. Menulis
d. Mewarnai
Jawaban : A
17. Prinsip menggambar yaitu ada objek atau orang, yang merupakan prinsip ...
a. Komposisi
b. Model
c. Prespektif
d. Proposi
Jawaban : B
18. Ukuran objek termasuk dalam prinsip ...
a. Komposisi
b. Model
c. Prespektif
d. Proposi
Jawaban : D
19. Memperhatikan posisi dan keadaan objek yang sedang digambar merupakan prinsip ...
a. Komposisi
b. Model
c. Prespektif
d. Proposi
Jawaban : A
20. Memperhatikan berkas sinar jatuh pada suatu objek yang kita gambar disebut...
a. Komposisi
b. Model
c. Pencahayaan
d. Proposi
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| 15 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| Contoh dan Pembahasan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 129 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.