Penonton Konser Guyon Waton yang Bakar Panggung, Penyanyi Rizal Armada: Mereka Juga Korban
Aksi penonton konser yang bakar panggung, membuat Penyanyi Rizal Armada mengecam peristiwa kericuhan hingga Guyon Waton dan NDX AKA batal tampil
SRIPOKU.COM -- Aksi penonton konser Tangerang Lentera Festival 2024 yang bakar panggung, membuat Penyanyi Rizal Armada selaku sesama penyayi sesalkan peristiwa yang terjadi.
Kericuhan yang terjadi membuat Guyon Waton dan NDX AKA batal tampil dalam konser yang digelar di Lapangan Sepak Bola Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (23/6/2024) tengah viral dimedia sosial.
Peristiwa tersebut ratusan penonton yang hadir melampiaskan amarahnya dengan melempari panggung, merusak pagar pembatas, hingga membakar alat pengeras suara musik atau sound system.
Menanggapi aksi tersebut, vokalis band Armada, Rizal alias Rizal Armada, turut meradang.
Lewat Instagram miliknya, Rizal Armada memberikan pembelaan untuk pihak vendor.
Menurutnya, jika penonton kecewa dengan panitia, vendor jangan jadi kena imbas.
"Tolong lah, baca baik-baik! Panitia acara sama vendor itu beda!," tulisnya lewat Instagram @rizalarmada, Senin (24/6/2024).
"Kalo kecewa dengan panitianya, jangan vendornya yang jadi sasaran. SALAH SASARAN!," tandasnya.
Lebih lanjut, Rizal menegaskan bahwa pihak vendor juga menjadi korban sekaligus menanggung kerugian jumlah besar atas insiden tersebut.
"Mereka juga korban, mereka hanya penyedia alat-alat n kelengkapan untuk acara mulai dari sound system, panggung, lighting, dan lain-lain," tulisnya.
"Mereka juga korban. Mereka juga belum tentu sudah dibayar lunas, mereka juga mengalami kerugian (yang pasti dengan jumlah besar)," sambungnya.
Rizal Armada melanjutkan, pihak penonton jika ingin marah boleh, namun tidak anarkis dan bakar-bakar panggung.
"Kalo mau marah, boleh gak gak usah anarkis! Boleh gak, gak usah main bakar-bakaran. Siapa yang ngajarin sik," tutupnya.
Viral di Medsos
Media sosial dihebohkan dengan para penonton yang ngamuk dalam acara Konser Tangerang Lentera Festival 2024 (TNG Lanfest) di Lapangan Sepak Bola Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (23/6/2024) kemarin.
| Soal PAT/SAT/UAS Informatika Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Jawaban |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/UAS IPS Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/UAS PJOK Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Kunci Jawaban Modul Beda is not Bad Bagian 5, Cinta Diri dan Sesama, KBC Pelatihan MOOC Pintar 2026 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Latihan Modul Cinta Alam Bagian 5 Kurikulum Berbasis Cinta, Pelatihan MOOC Pintar 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/resdadssilkmns.jpg)