Korupsi di PT Timah

Setuju Sandra Dewi Jadi Tersangka, Sosok Ini Sebut Istri Harvey Moeis Tahu Aliran Dana Korupsi Suami

Sosok ini setuju jika Sandra Dewi susul sang suami, Harvey Moeis jadi tersangka baru kasus mega korupsi PT Timah.

Editor: pairat
Kolase Sripoku.com/Instagram
Sosok ini sepakat Sandra Dewi jadi tersangka, sebut istri Harvey Moeis tahu aliran dana korupsi sang suami. 

SRIPOKU.COM - Sosok ini setuju jika Sandra Dewi susul sang suami, Harvey Moeis jadi tersangka baru kasus mega korupsi PT Timah.

Bukan tanpa alasan, ia menganalisa jika Sandra Dewi tahu aliran dana yang dikorupsikan Harvey Moeis.

Sosok tersebut adalah Iskandar Sitorus, Sekretaris DPP Indonesia Audit Watch.

Seperti diketahui kasus mega korupsi timah tersebut kini masih terus bergulir dan ditangani oleh Kejekasaan Agung.

Adapun Harvey Moeis sebelumnya juga sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tersebut.

Setelah itu, Sandra Dewi justru terkena imbasnya hingga sebut-sebut mengetahui kasus korupsi suaminya.

Ikandar Sitorus pun mengatakan, bahwa pihaknya ikut menduga Sandra Dewi mengetahui aliran dana dari Harvey Moeis.

Sandra Dewi sudah Bikin Perjanjian Pisah Harta dengan Suami Sejak 2016
Sandra Dewi sudah Bikin Perjanjian Pisah Harta dengan Suami Sejak 2016 (Kolase/Sripoku.com)

Baca juga: Tertunduk Malu Usai Diperiksa, Hidup Sandra Dewi Berubah pasca Harvey Moeis Ditahan, Sebut Hambatan

"Tentu ada kroscek yang dilakukan aparat penyidik, kalau analisa kita dia mengetahui aliran uang itu," ungkap Iskandar Sitorus, dikutip dari YouTube Seleb Oncam News, Kamis (13/6/2023).

Menurut Iskandar, seharusnya seorang istri pasti mengetahui asal pendapatan dari suaminya.

"Income si suami langsung melejit kan dia perlu untuk mencari tahu dari mana dan bagaimana," ujarnya.

Sementara itu, kini banyak pihak pula yang mendesak Kejaksaan Agung untuk segera menetapkan Sandra Dewi sebagai tersangka.

Iskandar pun secara terang-terangan bahwa dirinya sepakat jika sang artis ditetapkan sebagai tersangka menyusul suaminya.

"Kalaupun ada gerakan moral hari ini banyak yang beredar fire-nya, dukungan moral untuk mendesak Sandra Dewi jadi tersangka, kami sepakat," ucapnya.

Kemudian, Iskandar menyinggung soal Sandra Dewi yang merupakan orang terdekat Harvey Moeis.

Sehingga, kata Iskandar, hanya kemungkinan kecil Sandra Dewi tak ikut terlibat dalam perilaku suaminya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved