Pilkada Palembang 2024

Makan Pempek Tumpah di Pasar 16 Ilir, Balon Walikota Palembang Rasyid Rajasa Janjikan Ini ke UMKM

Bakal calon (Balon) Walikota Palembang M Rasyid Rajasa, gencar melakukan silahturahmi dengan warga Palembang.

Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Arief Basuki
Balon Walikota M Rasyid Rajasa saat berdialog dan makan pempek curah di pasar 16 Ilir, Sabtu (8/6/2024) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Bakal calon (Balon) Walikota Palembang M Rasyid Rajasa, gencar melakukan silahturahmi dengan warga Palembang.

Putra Hatta Rajasa ini menyapa warga Palembang dengan menaiki vespa hingga makan pempek tumpah di Pasar 16 Ilir Palembang.

Rasyid Rajasa memanfaatkan momen itu dengan berdiskusi dengan pelaku UMKM di Palembang.

Ia menjanjikan akan memberikan pelatihan UMKM di Palembang, supaya pelaku usaha di Palembang maju dan berkembang.

"Nanti SDM UMKM akan kita berikan pelatihan secara langsung, agar ada peningkatan kesejahteraannya,"kata Rasyid usai mengelilingi pasar 16 Ilir Palembang.

Dijelaskan politisi PAN ini, jika pelatihan sudah didapatkan oleh pelaku UMKM, maka dipastikan dapat meningkatkan produk UMKMnya dan akan berdampak bagi kesejahteraan pedagang.

Akbar Alfaro-Rasyid Rajasa Kompak Kenakan Seragam, Pertanda Bakal Berpasangan Pilwako Palembang?

"Jika produk yang dijual berkualitas, maka pembeli akan meningkat begitu juga pemasaran bukan hanya manual namun juga online,"ujar putra mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa ini.

Oleh karena itu, kedepan UMKM harus bisa memanfaatkan aplikasi online untuk berjualan, karena sebagian besar masyarakat menggunakan HP dalam melakukan aktifitas setiap hari.

"Jika tidak memanfaatkan online maka akan ketinggalan,"ungkapnya.

Diterangkannya, modal bukan persoalan dalam mengembangkan usahanya, jika SDM pelaku UMKM sudah dilatih maka UMKM akan berkembang secara bertahap.

Kalau untuk pasar 16 Ilir, ia akan membuat pasar 16 menjadi nyaman dan bersih sehingga aktifitas jual beli berjalan dengan lancar.

Ia mengungkapkan terima kasih kepada masyarakat Palembang yang telah memberikan dukungan dan doanya baginya untuk mencalonkan diri sebagai cawako pada pilkada Palembang november mendatang.

Dalam kesempatan tersebut Rasyid bersama dengan komunitas Vespa Palembang melakukan keliling dari Halaman DPRD Sumsel keliling Palembang.

Tiba di pasar 16 Ilir Rasyid menyantap pempek tumpah, menyantap rujak sampai membeli pakaian.

Rasyid juga melakukan dialog dan mendengarkan keluh kesah pedagang mulai dari daya beli turun pasar yang kurang nyaman dan lainnya.

Tampak hadir Sekretaris DPW PAN Sumsel Joncik Muhammad,Wakil Ketua DPRD Palembang Fraksi PAN Sudirman pengurus DPW PAN Sumsel, kota dan pendukung Rasyid.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved