Kasus Vina Cirebon

Pegi Ngaku Tidak Bunuh Vina Cirebon, Sang Ibunda Nangis Minta Tolong: Anak Saya Tidak Salah Pak!

Pegi Setiawan, DPO pembunuh Vina Cirebon membantah dirinya sebagai pembunuh pada kasus 8 tahun silam.

Editor: Odi Aria
Kolase
Kolase Pegi Setiawan dan Ibunya. 

SRIPOKU.COM - Pegi Setiawan, DPO pembunuh Vina Cirebon membantah dirinya sebagai pembunuh pada kasus 8 tahun silam.

Pengakuan itu diungkap Pegi Setiawan alias Pegi Perong alias Robi Irawan saat konferensi pers bersama Polda Jabar untuk kasus pembunuhan Vina Cirebon, Minggu (26/5/2024).

Saat digiring usai konferensi pers, Pegi Setiawan alias Perong membantah tuduhan sebagai pelaku pembunuhan.

"Saya tidak melakukan itu (membunuh Vina Cirebon), saya bukan pelaku pembunuhan," katanya.

"Saya rela mati," katanya lagi.

Saat ditanya alasan mengganti identitas menjadi Robi Irawan, Pegi Setiawan membantah.

"Tidak, nama panggilan saya itu," jelasnya.

"Saya tidak pernah melakukan pembunuhan itu, saya difitnah, saya rela mati," katanya berulang kali.

Tangis Ibu Pegi

Anaknya jadi tersangka kasus pembunuhan Vina Cirebon, Kartini (48) akan memperjuangan kebebasan Pegi Setiawan.

Pegi ditangkap di Bandung, Selasa (21/5/2024) dan disebut jadi  otak peristiwa yang membuat Vina dan kekasihnya, Eky, meninggal dunia pada 27 Agustus 2016.


Pegi merupakan tersangka terakhir dalam kasus ini. 

Kartini, dengan suara penuh emosi dan kesedihan, menyampaikan tekadnya untuk terus berjuang demi membuktikan bahwa anaknya tidak bersalah.

"Saya tetap berjuang, untuk memperjuangkan anak saya.

Tolong Pak, anak saya tidak salah apa-apa. Kenapa anak saya jadi tersangka?" ujar Kartini sambil terisak seperti dilihat Tribun dari tayangan televisi, Minggu (26/5/2024).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved