Pilkada OKI 2024
Balon Bupati OKI Muchendi Mahzareki Ungkap Kriteria Wakilnya di Pilkada OKI 2024
Balon Bupati OKI Muchendi Mahzareki mengungkapkan, jika saat ini dirinya masih menimbang sejumlah nama yang akan mendampinginya di Pilkada OKI 2024
Penulis: Arief Basuki | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU. COM, PALEMBANG -- Bakal calon (Balon) Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) Muchendi Mahzareki mengungkapkan, jika saat ini dirinya masih menimbang sejumlah nama yang akan mendampinginya di Pilkada OKI 2024 mendatang.
Menurut Wakil Ketua DPRD Sumsel ini, nama- nama yang hendak jadi wakilnya itu, dari berbagai partai politik yang menyodorkan untuk berkoalisi di Pilkada OKI 2024.
"Pastinya soal pendamping belum kita putuskan wakil saya, masih menimbanglah. Pastinya banyak, dari Hanura, NasDem maupun Golkar juga, " kata Muchendi.
Diterangkan putra mantan Wakil Gubernur Sumsel Ishak Mekki ini, untuk kriteria wakilnya kedepan pastinya harus menambah elektoral dan bisa menutup kekurangan yang ada.
"Kriteria pastinya bisa menambah tingkat elektoral kita di beberapa kecamatan, dan semua menunggu hasil survei secara pribadi kita berapa dsn menghitung wakil kita bisa nambah di daerah yang suara belum signifikan, " tandasnya.
Selain itu, dijelaskan Sekretaris DPD Partai Demokrat Sumsel ini sosok wakilnya kedepan harus memiliki visi misi yang sama, dan dalam penentuan wakil itu harus ada pertimbangannya yang harus diterima partai koalisi nanti.
"Kalau dukungan, partai Demokrat kita sudah ada 6 kursi, InsyaAllah Gerindra (6), Golkar (6) kemudian Hanura (4), dan NasDem (4). Harapan kita bisa mendukung semua beberapa partai lainnya, " tandas Muchendi.
Dengan komunikasi politik bersama partai politik yang ada, tak menutup kemungkinan nantinya terjadi koalisi gemuk dalam pengusungan dirinya, mengingat saat ini baru 2 kandidat yang menonjol untuk maju Pilkada OKI.
"Kemungkinan koalisi nanti gemuk karena calonnya baru 2 calon, kalau terjadi hanya 2 calon maka koalisi gemuk terjadi dan pastinya koalisi nanti cair, karena kita juga bergabung dengan Hanura dan partai lainnya diluar Koalisi Indonesia Maju (KIM) Pilpres, " tandasnya seraya peluang head to head di Pilkada OKI 2024 kemungkinan besar terjadi.
Pelantikan Muchendi-Supriyanto Jadi Bupati dan Wakil Bupati OKI Akan Digelar 10 Februari 2025 |
![]() |
---|
KPU Pastikan Pilkada OKI 2024 tak Ada Gugatan ke MK, Muchendi-Supriyanto Akan Digelar 10 Februari |
![]() |
---|
Profil Supriyanto Wakil Bupati Ogan Komering Ilir Terpilih, Anggota Pencak Silat PSHT Cabang OKI |
![]() |
---|
Profil Muchendi Mahzareki Bupati Ogan Komering Ilir Terpilih, Mengawali Karier Jadi Ketua KONI OKI |
![]() |
---|
Hasil Pleno KPU, Muchendi-Supriyanto Terpilih jadi Bupati dan Wakil Bupati OKI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.