Pilkada Prabumulih 2024
6 Daftar Balon Walikota Prabumulih yang Diusulkan ke DPW Nasdem Sumsel, Ada Istri Ridho Yahya
"Sampai akhir pendaftaran ada 7 bakal calon walikota dan 8 bakal calon wakil walikota yang menyerahkan berkas pendaftaran
Penulis: Edison Bastari | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Daftar enam bakal calon walikota Prabumulih yang diusulkan DPD Nasdem Prabumulih ke DPW Nasdem Sumatera Selatan (Sumsel).
Enam nama itu diusulkan setelah DPD Nasdem Prabumulih melakukan penjaringan bakal calon kepala daerah walikota dan wakil walikota di DPD Nasdem Prabumulih berakhir pada Selasa (7/5/2024).
"Sampai akhir pendaftaran ada 7 bakal calon walikota dan 8 bakal calon wakil walikota yang menyerahkan berkas pendaftaran. Terkait itu kami langsung lakukan rapat pleno untuk menetapkan nama-nama calon bakal kepala daerah yang diusulkan ke DPW," jelas Ketua DPD Nasdem Kota Prabumulih, Suherli Berlian ST, Rabu (15/5/2024).
Pria akrab disapa Calik ini mengatakan, dari hasil rapat pleno tersebut ada 6 nama calon walikota yang diusulkan ke DPW Nasdem Sumsel untuk menjalani tahap pendalaman.
Adapun Enam nama calon walikota diusulkan ke DPW tersebut antara lain H Andriansyah Fikri SH, Ir Hj Suryanti Ngesti Rahayu Ridho, H Arlan, Deni Victoria SH, Syamdakir Edi Hamid dan Dr Hj Rika Novalina MKn.
"Dari 6 diusulkan, 4 diantaranya telah selesai fit and proper test di DPW. Sedangkan 2 lainnya yakni pak Syamdakir dan ibu Hj Rika Novalina berhalangan hadir, fit and proper test ini adalah tahap awal evaluasi yang akan dilalui para calon sebelum mendapatkan rekomendasi dari DPP Nasdem," bebernya.
Lebih lanjut Suherli Berlian menuturkan, setelah proses seleksi di DPW selesai, nama-nama yang lolos akan menjalani beberapa tahapan lagi di DPP pusat antara lain psikotest, wawasan kebangsaan dan wawancara dengan Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) di Jakarta.
"Akan dilakukan juga nantinya survei untuk mengukur elektabilitas dan popularitas calon di tengah masyarakat. Lalu setelah selesai semua tahapan itu DPP Nasdem akan mengeluarkan rekomendasi bakal calon walikota," jelasnya.
Untuk calon wakil berbeda dengan calon walikota yang hanya melibatkan internal di DPD Nasdem Kota Prabumulih dan nama-nama hasil rapat pleno untuk disandingkan sudah ada.
"Nantinya setelah melalui semua tahap di DPW dan DPP, tiga nama calon walikota akan diusulkan ke DPP. Kemungkinan usulan ini akan dibawa ke DPP hari ini 15 Mei 2024," katanya seraya mengatakan dengan proses seleksi yang ketat diharapkan mampu menghasilkan calon-calon pemimpin yang terbaik untuk Kota Prabumulih.
Viral Pasca Pilkada Prabumulih, Mantan Calon Wawako Sita Komputer, Relawan Tagih Janji Honor |
![]() |
---|
Profil H Arlan Walikota Prabumulih Terpilih, Pernah Viral Pamer Punya 4 Istri Saat Kampanye |
![]() |
---|
Partai Hanura Bangga Satu-satunya Kader Dipastikan Menang di Pilkada Prabumulih 2024 |
![]() |
---|
Sosok H Arlan Cawako Prabumulih Raih Suara Tertinggi di Pilkada 2024, Pernah Pamer Punya 4 Istri |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Tingkat Kota, Arlan dan Herman Deru Menang di kota Prabumulih, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.