Pilkada Muba 2024
Ketua DPRD Muba Sugondo Ambil Formulir Bakal Calon Wakil Bupati Muba di Golkar
Pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil Bupati kabupaten Musi Banyuasin untuk partai Golkar akan segera berakhir.
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, SEKAYU -- Pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil Bupati kabupaten Musi Banyuasin untuk partai Golkar akan segera berakhir.
Sampai hari ini, tercatat ada dua nama yang mendaftar sebagai Bupati dan sembilan orang yang mendaftar sebagai Bacalon Wabup dalam kontestasi Pilkada Muba nanti.
Di antara beberapa nama wakil Bacalon, ada nama Ketua DPRD Muba H Sugondo, yang ikut meramaikan pesta demokrasi di Muba kali ini.
Sugondo pun menjadi salah satu peserta yang mendaftar sebagai Bacalon Wabup dari partai Golkar.
"Yang jelas motivasi saya akan selalu memperjuangkan kepentingan masyarakat. Karena sebagaimana tugas saya sebelumnya sebagai wakil rakyat, saya akan kembali memenuhi harapan masyarakat Muba untuk kesejahteraan yang merata," ujarnya usai mendaftar di DPD II Partai Golkar Muba, Selasa (23/4/2024).
Sugondo yang menjabat sebagai wakil rakyat selama 4 periode ini mengaku jika dirinya tergerak untuk mencalonkan diri sebagai wakil Bupati karena masyarakat khususnya yang dari bawah mendorongnya untuk maju Pilkada.
"Jadi mereka berkeinginan memiliki wakil yang senantiasa dekat dengan rakyat kecil. Maka itu saya berkomitmen akan senantiasa memenuhi harapan masyarakat dan memprioritaskan kebutuhan mereka," jelasnya.
Saat disinggung kepada siapakah dirinya berkeinginan untuk maju, Sugondo belum memberikan jawaban pasti. Namun saat ini ia sudah menjalani komunikasi politik dengan berbagai parpol.
"Jadi salah satunya ada PDIP, dan tidak menutup kemungkinan berkoalisi dengan parpol lain. Soal siapa nanti calon Bupati yang akan saya dampingi, masih akan dibicarakan terlebih dahulu. Karena yang jelas Bupati dan wakil Bupati itu harus satu visi misi," terangnya.
Sementara itu, Ketua DPD II Partai Golkar Muba, Rusli Mahdi menambahkan, hari ini merupakan penutupan untuk pendaftaran Bacalon Wabup dan ada nama Ketua DPRD Muba ikut mendaftar.
"Pak Sugondo itu mendaftar wabup yang kesembilan atau yang terakhir, sementara untuk Bupati baru 1 orang atas nama Lucianty. Satu orang lagi ditugaskan oleh partai yakni Apriyadi," terangnya.
Ia menambahkan, sore ini pendaftaran akan ditutup karena besok pihaknya sudah melaksanakan rapat internal tim bersama DPD partai Golkar.
"Selanjutnya kita akan menganalisa sekaligus menyusun daftar yang akan disurvei, baik untuk calon Bupati maupun wakil Bupati," tutupnya. (dho)
Hj Lucianty Back to Basic Kembangkan Usaha, Mantan Calon Bupati Muba Bikin Koperasi Pesantren |
![]() |
---|
Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Muba, Toha Langsung Ikuti Reatret Rohman Ngantor |
![]() |
---|
Jelang Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Muba, Toha-Rohman Lakukan MCU di RSUD Sekayu |
![]() |
---|
KPU Resmi Tetapkan Toha-Rohman Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih, Janji Berantas Kemiskinan |
![]() |
---|
Besok KPU Tetapkan Pemenang Pilkada Muba 2024, Paslon Toha-Rohman Akui tak Ada Persiapan Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.