Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Kuis Penilaian Pelajaran 1 Awal, Bimtek Seri Semangat Guru, Apakah Itu Resiliensi?
Pada Penilaian Pelajaran 1 Awal Bimtek Seri Semangat Guru terdapat kuis yang dapat membantu mengetahui pemahaman tentang topik Apakah Itu Resiliensi ?
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
Jawaban : B. Kegiatan pembelajaran sama antara sebelum dan sesudah adopsi teknologi (baru)
8. Apakah karakteristik penggunaan teknologi dalam belajar dianggap tingkat Modification?
A. Kegiatan pembelajaran setelah adopsi teknologi (baru) masih sama-sama, dengan ada peningkatan sedikit karena memanfaatkan fitur/kemampuan teknologi yang baru diadopsi.
B. Kegiatan pembelajaran sama antara sebelum dan sesudah adopsi teknologi (baru)
C. Setelah adopsi teknologi (baru), kegiatan belajar sangat berbeda, dan tidak bisa diselenggarakan tanpa teknologi yang baru diadopsi.
D. Ada banyak kegiatan pembelajaran yang berubah setelah adopsi teknologi (baru)
Jawaban : D. Ada banyak kegiatan pembelajaran yang berubah setelah adopsi teknologi (baru)
9. Apakah karakteristik penggunaan teknologi dalam belajar dianggap tingkat Augmentation?
A. Kegiatan pembelajaran setelah adopsi teknologi (baru) masih sama sama, dengan ada peningkatan sedikit karena memanfaatkan fitur/kemampuan teknologi yang baru diadopsi
B. Kegiatan pembelajaran sama antara sebelum dan sesudah adopsi teknologi (baru).
C. Setelah adopsi teknologi (baru), kegiatan belajar sangat berbeda, dan tidak bisa diselenggarakan tanpa teknologi yang baru diadopsi
D. Ada banyak kegiatan pembelajaran yang berubah setelah adipsi teknologi (baru)
Jawaban : A. Kegiatan pembelajaran setelah adopsi teknologi (baru) masih sama sama, dengan ada peningkatan sedikit karena memanfaatkan fitur/kemampuan teknologi yang baru diadopsi
10. Apakah karakteistik penggunaan teknologi dalam belajar dianggap tingkat Augmentation?
A. Kegiatan pembelajaran setelah adopsi teknologi (baru) masih sama sama, dengan ada peningkatan sedikit karena memanfaatkan fitur/kemampuan teknologi yang baru diadopsi
B. Kegiatan pembelajaran sama antara sebelum dan sesudah adopsi teknologi (baru).
C. Setelah adopsi teknologi (baru), kegiatan belajar sangat berbeda, dan tidak bisa diselenggarakan tanpa teknologi yang baru diadopsi
D. Ada banyak kegiatan pembelajaran yang berubah setelah adipsi teknologi (baru)
Jawaban : A. Kegiatan pembelajaran setelah adopsi teknologi (baru) masih sama sama, dengan ada peningkatan sedikit karena memanfaatkan fitur/kemampuan teknologi yang baru diadopsi
11. Saya menggunakan aplikasi video meeting untuk sesi diskusi mandiri dan tanya jawab dengan murid. Pemanfaatan teknologi dengan cara ini mencerminkan tingkat:
A. Substitution
B. Augmentation
C. Modification
D. Redefinition
Jawaban : B. Augmentation
12. Saya menggunakan aplikasi video meeting untuk metode ceramah. Pemanfaatan teknologi dengan cara ini mencerminkan tingkat:
A. Substitution
B. Augmentation
C. Modification
D. Redefinition
Jawaban : A. Substitution
13. Saya menggunakan aplikasi video meeting untuk murid-murid saya bisa bertemu dengan para pakar dan membawa murid saya ke luar kelas melalui field trip virtual. Pemanfaatan teknologi dengan cara ini mencerminkan tingkat:
A. Substitution
B. Augmentation
C. Modification
D. Redefinition
Jawaban : C. Modification
14. Saya menggunakan aplikasi video meeting untuk murid-murid saya mengadakan festival webinar projek pameran dan/atau pentas virtual. Pemanfaatan teknologi dengan cara ini mencerminkan tingkat:
A. Substitution
B. Augmentation
C. Modification
D. Redefinition
Jawaban : D. Redefinition
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| 25 Soal SKI Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 19-20 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| 24 Soal SKI Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.