Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 63 Kurikulum Merdeka
Contoh kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP halaman 63 semester 1 kurikulum merdeka 2025 yang bisa jadi refrensi siswa belajar di rumah.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Berikut ini kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP halaman 63 semester 1 kurikulum merdeka 2025 dikutip dari YouTube Kunci Jawaban.
Kalian telah membaca dua cerita komik, yaitu "Kue-Kue Mao" dan "Keberanian Emas". Keduanya sama-sama menampilkan tokoh cerita yang berusaha untuk mengatasi permasalahannya. Dua cerita fantasi tersebut tentunya memiliki perbedaan pula. Salah satu perbedaan yang dapat kalian amati adalah terkait penokohan. Diskusikan pertanyaan ini dengan teman kalian.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 64-65 Kurikulum Merdeka
1. Siapakah protagonis dalam cerita "Kue-Kue Mao"?
Jawaban : Mao
2. Siapakah protagonis dalam cerita "Keberanian Emas"?
Jawaban : Emas
3. Siapakah antagonis dalam cerita "Kue-Kue Mao"?
Jawaban : Yari
4. Siapakah antagonis dalam cerita "Keberanian Emas?"
Jawaban : Raksasa
5. Bandingkan protagonis dalam cerita "Kue-Kue Mao" dan "Keberanian Emas"!
a. Apakah permasalahan yang dihadapi oleh setiap protagonis?
Jawaban: Mao sulit belajar ilmu sihir, sedangkan Emas menjadi makanan Raksasa.
b. Bagaimana perbandingan sifat dan perilaku setiap protagonis?
Jawaban: Sifat Mao yaitu pantang menyerah, pekerja keras dan baik hati, sedangkan sifat Emas yaitu pemberani, pantang menyerah, dan teguh pada keyakinan.
c. Bagaimana setiap protagonis menyelesaikan masalahnya?
Jawaban: Mao menyelesaikan masalahnya dengan cara berusaha dan giat mempelajari sihir. Sedangkan Emas menyelesaikan masalahnya dengan bersikap berani melawan raksasa.
d. Adakah pihak lain yang membantu setiap protagonis dalam menyelesaikan masalahnya?
Jawaban: Ada, Mao dibantu Piru. Sedangkan Emas dibantu Ibu dan sosok pertapa.
| Soal dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 33-34 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Soal Teks Eksplanasi Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP, Dilengkapi Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 64-65 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 65 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.