Kecelakan di OKUS
Belum Sempat Bertemu Ayah di Momen Lebaran, Kakak Adik di OKU Selatan Tewas Kecelakaan
Tasya Lina (19) orang yang paling sedih saat kakak dan adiknya meninggal dunia dalam musibah itu.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Yandi Triansyah
Laporan Wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansyah
SRIPOKU.COM, MUARADUA -- Duka mendalam dirasakan keluarga kakak beradik, yang tewas kecelakaan saat hendak bertemu ayahnya di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS).
Tasya Lina (19) orang yang paling sedih saat kakak dan adiknya meninggal dunia dalam musibah itu.
Sebab ia belum genap ditinggalkan sang ibu meninggal dan sang ayah menikah lagi. Kini ia harus kehilangan dua orang yang ia sayangi untuk selama-lamanya.
Dua korban yakni Frayoghi Febrian Alfiraz (25) dan adiknya bungsunya Lucky Alzidho (14) yang mengalami kecelakaan di Jalan Raya Muaradua-Baturaja, usai bertabrakan dengan mobil truk, Kamis (11/4/2024) sekira pukul 09.30 WIB.
"Kini dia tinggal dengan neneknya, sebab sekitar 2 tahun lalu ibunya sudah wafat, ini kakak sekaligus adiknya meninggal dalam kecelakaan,"tutur Adi keluarga korban dibincangi Sripoku.com, Kamis (11/3/2024).
Sebagai keluarga korban terbilang berkecukupan, mendiang ibunya selaku PNS namun ayahnya menikah lagi setelah kepergian istrinya yang harus tinggal di Desa Bayur, Kecamatan Muaradua Kisam.
Disisi lain, untuk menghidupi kedua saudaranya, mendiang Frayoghi Febrian Alfiraz sebagai kakak tertuanya berhasil mengikuti jejak mendiang ibunya.
Ia sebagai lulusan Guru dan lulus tes P3K baru-bari ini dan belum sempat dilantik.
"Keluarga terbilang berkecukupan, almarhumah ibunya semasa hidup sebagai PNS, korban selaku tulang punggung keluarga barus aja lulus tapi belum dilantik,"terangnya.
Keduanya mengendarai sepeda motor hendak bertemu sang ayah di Desa Bayur, Kecamatan Muaradua. Namun belum sempat bertemu keduanya mengalami kecelakaan.
Sehari usai Hari Raya Idul Fitri 1445 H, kakak adik Frayoghi Febrian Alfiraz (25) dan adiknya bungsunya Lucky Alzidho (14) dari Desa Simpang Agung Kecamatan Simpang menuju Ke Desa Bayur hanya untuk bertemu ayahnya Risman.
Namun malang, menimpa keduanya yang akan berkendara kurang lebih 3 jam, baru berjarak beberapa Desa dari Desa tempat tinggalnya bertabrakan dengan truck dari arah berlawanan.
Dari kecelakaan tersebut, korban Frayoghi Febrian Alfiraz (25) meninggal di tempat kejadian, sementara adiknya yang mengalamiKoma sempat dirujuk ke RS Baturaja meski akhirnya nyawanya tak tertolong.
Sriwijaya FC Tanpa Didampingi Coach Azul, Laga Ujicoba Lawan Tri Brata di Baseball JSC Sore Ini |
![]() |
---|
HELAIAN Buku Diary Bongkar Bejat Kakak Kandung dan Sepupu, Misteri Kematian Siswi SMP Hamil Terkuak |
![]() |
---|
Program MBG di PALI Mulai Didistribusikan ke 3.150 Pelajar, Perdana Digelar di SDN 2 Tanah Abang |
![]() |
---|
Dua ODGJ di Gandus Dapat Bantuan Bedah Rumah, Warga Bahu-membahu Bergotong Royong |
![]() |
---|
PENAMPAKAN 2 Ekor Ular Sanca Ukuran Jumbo di Musi Rawas, Meliuk-liuk di Atap Rumah Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.