Pilkada PALI
Tinggalkan Kursi DPRD Sumsel, Asgianto Klaim Sudah Dapat Restu Prabowo Maju Pilbup PALI
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten PALI Asgianto ST, mengaku ikhlas akan meninggalkan kursi pimpinan DPRD Sumsel
Penulis: Apriansyah Iskandar | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALI -- Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten PALI Asgianto ST, mengaku ikhlas akan meninggalkan kursi pimpinan DPRD Sumsel dan akan bertarung pemilihan bupati PALI 2024.
Bahkan Asgianto ST mengaku sudah mengantongi restu dari Ketua Umum Gerindra yakni Prabowo Subianto untuk maju di Pilbup PALI.
"Bismillah, Alhamdulillah sudah dapat restu dari ketua umum Partai Gerindra, bapak Prabowo Subianto, kakak siap maju pada Pilkada Kabupaten PALI 2024 ini,"kata Asgianto, Jum'at (5/4/2024).
Anggota DPRD Provinsi Sumsel dua Periode itu mengaku sudah ikhlas dan siap meninggalkan kursi pimpinan DPRD Sumsel di periode ketiganya, yang mana pada pileg 2024 ini, Asgianto terpilih kembali menjadi anggota DPRD Sumsel.
"Saya sudah ikhlas dan siap meninggalkan kursi pimpinan DPRD Sumsel, demi menuju PALI Maju Untuk Indonesia Emas,"ujarnya.
Pada pileg 2024 kemarin, Asgianto terpilih kembali yang ketiga kalinya menjadi anggota DPRD Sumsel dari Dapil 6 dengan perolehan suara pribadi 21.242 suara dan suara partai Gerindra 58.842 suara.
Sebagai Ketua DPC Gerindra Kabupaten PALI dan juga ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Kabupaten PALI, berhasil membawa kemenangan telak di 619 TPS di Kabupaten PALI, untuk Paslon Prabowo - Gibran.
Oleh karena itu Asgianto mendapat restu dari Ketua Umum Partai Gerindra untuk maju di Pilkada 2024 sebagai calon Bupati PALI.
Melihat perolehan jumlah kursi Partai Gerindra di Kabupaten PALI pada pileg 2024 ini hanya memperoleh 2 kursi, artinya Partai Gerindra perlu 4 kursi lagi berkoalisi dengan parpol lain untuk mengusung Asgianto sebagai calon Bupati PALI.
"Sampai saat ini kita masih terus menjalin komunikasi dengan Parpol maupun calon lainnya, kita lihat nanti hasilnya bagaimana," ungkapnya.
Untuk maju sebagai calon Bupati PALI, Asgianto mengusung Visi PALI Maju Untuk Indonesia Emas.
Selain itu ia juga memiliki Misi, meningkat kan kesehatan masyarakat, memperkuat pertumbuhan ekonomi yang adaptif dan berkelanjutan, mewujudkan tata ruang dan insfratruktur Kabupaten dari Desa dan dari bawa yang mendukung pemajuan kebudayaan dan pariwisata.
Kemudian meningkatkan daya saing Pemuda dan masyarakat umum dibidang ekonomi, seni budaya dan olahraga, mengembangkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang gesit dan kolaboratif, mewujudkan kemakmuran dan kesejahteraan bersama warga kabupaten yang inklusif dan meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas, mewujudkan daerah yang kondusif serta menselaraskan program Kabupaten, Provinsi sampai ke Pemerintah Pusat.
Dengan visi misi tersebut, Asgianto membulatkan tekad nya untuk maju sebagai calon Bupati PALI di Pilkada 2024. (cr42)
Sosok Devi Harianto Calon Bupati PALI Jadi yang Pertama Ambil Formulir di PDIP |
![]() |
---|
Sosok Asgianto, Rela Tinggalkan Kursi DPRD Sumsel Demi Nyalon Bupati PALI |
![]() |
---|
Devi Harianto Pastikan Maju Lagi di Pemilihan Bupati PALI 2024-2029 |
![]() |
---|
Jelang Pemilu, Warga PALI Diminta Bijak Sikapi Hoax, Petakan Wilayah Picu Konflik |
![]() |
---|
Terkait Hasil Pilkada PALI, Paslon DHDS Pastikan Ajukan Lapor Keberatan ke MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.