Pemilu 2024

Sosok Yustin Kurniawan Zendrato, Caleg Golkar DPRD Palembang Terpilih

Berikut disajikan sosok H Yustin Kurniawan Zendrato SE MM, Caleg Partai Golkar DPRD Kota Palembang terpilih dari Dapil I

|
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
Handout
H Yustin Kurniawan Zendrato SE MM, Caleg Partai Golkar DPRD Kota Palembang terpilih dari Dapil I 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Berikut disajikan sosok H Yustin Kurniawan Zendrato SE MM, Caleg Partai Golkar DPRD Kota Palembang terpilih dari Dapil I (IB I, IB II, Bukit Kecil, Gandus) dengan perolehan suara golkar 23.486, dan suara caleg 5.914.

Kontraktor owner CV Nuryz Bersaudara dan juga Dosen Tenaga Pengajar di Poltek Darussalam ini bersyukur setelah dua kali nyaleg, baru di Pileg 2024 ini berhasil lolos.

"Ini kedua kalinya saya nyaleg dari Partai Golkar. Sebelumnya di Pileg 2019 saya belum berhasil. Alhamdulillah di Pileg 2024 ini saya lolos," ungkapnya. 

Pria kelahiran Palembang, 24 Juni 1976 mengucap syukur dan berterima kasih kepada orang-orang yang selama ini telah mendorongnya berjuang dalam merebut hati rakyat.

"Alhamdulillah ini kehendak dari Allah, juga doa ibu, istri,saudara, kawan-kawan, dan tim pemenangan," ujarnya. 

Selain didorong motivasi untuk menyampaikan aspirasi masyarakat yang dinilainya masih terkotak-kotak, lantaran masih belum meratanya perhatian di seluruh kecamatan di Dapilnya membuat tekadnya maju di Pileg.

"Kalau Calegnya tinggal di IB 1, di IB 1 saja yang akomodir. Sedangkan yang di IB 2, Bukit Kecil dan Gandus terabaikan karena tidak terjangkau oleh Caleg itu. Nah kita inginnya kita kan Dapil I yang mencakup empat kecamatan. Walupun anggota dewannya tinggal di IB I, hendaknya merangkul empat kecamatan yang memilihnya," kata Yustin.

Yustin mengaku akan konsen mengawal Pemerintah Kota Palembang untuk mengentaskan permasalahan banjir. Seperti di Sungai Item Kecamatan IB I bertahun-tahun tidak terselesaikan permasalahan banjirnya menggenang di atas lutut setiap kali hujun turun. Malahan ada yang rumah warga sudah seperti kolam renang. 

Yustin mengaku bisa kepincut masuk ke Partai Politik lantaran ajakan teman-temannya di saat reuni SMAN 2 Palembang seangkatannya sedang naik daun di Tahun 2016. Sederet nama politikus berhasil menjadi pejabat menjadi gambaran.

"Pas saya jadi Ketua Reuni banyak kawan yang mendorong untuk terjun ke dunia politik. Tadinya saya ini pengusaha murni. Karena niatnya masih setengah-setengah jadi belum fokus pas nyaleg 2019 itu," ujar Yustin yang mengenyam kuliah S1 FE Akuntansi Universitas Tridinanti Palembang dan S2 Magister Manajemen UBD.

Kemudian di Tahun 2023 sempat ragu maju di Pileg 2024 lantaran melihat Caleg incumbent yang biasanya kuat. Banyaknya dorongan tetangga, kawan, dan keluarga, ditambah kuatnya tekad setelah berangkat haji membuat Yustin yakin.

"Setelah mantapkan niat dan support keluarga, tetangga, kawan-kawan tadi, Alhamdullih sekarang lolos,"  bapak dua anak buah pernikahannya dengan dr Hj Emildya Triana M.Kes.  

 Terkait berharap bisa duduk di komisi berapa, Yustin menyerahkan hal itu ke pimpinan partai. Prinsip dirinya siap menjalankan tugas yang diemban. 

"Diserahkan ke pimpinan partai saja yang bisa menilai kita cocoknya dibutuhkan di komisi berapa," pungkas putra keempat dari 6 bersaudara buah kasih pasangan H. Kosim Zendrato (alm) dan Hj. Syayudha.

 

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved