Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 245 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Soal Rajin Berlatih Bab 10

Kunci jawaban PAI kelas 7 SMP halaman 245 semester 2 Kurikulum Merdeka kali ini memuat soal Rajin Berlatih yang terdapat pada bagian esai.

buku.kemdikbud.go.id
Ilustrasi kunci jawaban soal Rajin Berlatih Bab 10 PAI kelas 7 SMP halaman 245 semester 2 Kurikulum Merdeka. 

SRIPOKU.COM -  Artikel ini menyajikan pembahasan kunci jawaban soal Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 7 SMP halaman 245 semester 2 Kurikulum Merdeka.

Kunci jawaban PAI kelas 7 SMP halaman 245 semester 2 Kurikulum Merdeka kali ini memuat soal Rajin Berlatih yang terdapat pada bagian esai.

Untuk menjawab soal Rajin Berlatih PAI kelas 7 SMP halaman 245 semester 2 Kurikulum Merdeka siswa dapat membaca kembali materi Bab 10.

Berikut selengkapnya kunci jawaban soal PAI kelas 7 SMP halaman 245 semester 2 Kurikulum Merdeka, dilansir dari laman buku.kemdikbud.go.id.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 243-245 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Rajin Berlatih Bab 10

Kunci jawaban PAI kelas 7 SMP halaman 245

Rajin Berlatih

II. Jawablah pertanyaan berikut ini!

1. Jelaskan kondisi sosial masyarakat Andalusia sebelum kedatangan bangsa muslim!

2. Ceritakan sejarah singkat perkembangan Islam di Andalusia!

3. Lakukan telaah dengan bentuk tabel perbedaan kemajuan Islam pada masa Bani Umayyah di Damaskus dengan Bani Umayyah di Andalusia!

4. Mengapa kita harus menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi?

5. Bagaimana cara menumbuhkan semangat dalam mencari ilmu dan mengembangkan tehnologi dalam kehidupan sehari-hari?

Jawaban:

1. Kondisi sosial masyarakat Andalusia sebelum kedatangan Islam yaitu Andalusia dikuasai bangsa Visigoth. Pada masa tepat sebelum penaklukan oleh pasukan Dinasti Umayyah, terjadi perang saudara di kerajaan Visigoth antara raja Roderic dengan para penentangnya, yang melemahkan kerajaan ini dan memudahkan penaklukan oleh pasukan yang dipimpin Tariq bin Ziyad.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 190-192 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Latihan Rajin Berlatih

2. Sejarah singkat perkembangan Islam di Andalusia yaitu Islam masuk di Andalusia tahun 92 H. Saat itu Andalusia dikuasai oleh orang-orang Goth (Gothic).

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved