Wanita Overdosis di Banyuasin

Polres Banyuasin ke Muba Datangi Keluarga Wanita yang Meninggal Diduga Overdosis

"Hari ini, penyidik akan berangkat ke Desa Mangun Jaya Muba untuk menemui keluarga korban

Penulis: Ardiansyah | Editor: Yandi Triansyah
tangkapan layar
Heboh di media sosial seorang perempuan tewas di acara orgen tunggal diduga karena overdosis, Rabu (7/2/2024) 

SRIPOKU. COM, BANYUASIN - Polres Banyuasin mendatangi rumah wanita yang meninggal dunia di acara orgen tunggal di Desa Suka Pindah Kecamatan Rambutan, Banyuasin. 

Korban Cinderella yang diduga tewas karena overdosis dalam acara organ tunggal tersebut ternyata warga Desa Mangun Jaya, Musi Banyuasin (Muba).  

Polres Banyuasin menduga tewasnya korban karena narkotika. Meski, dari pihak keluarga saat di rumah sakit menolak untuk dilakukan visum maupun autopsi. 

"Hari ini, penyidik akan berangkat ke Desa Mangun Jaya Muba untuk menemui keluarga korban atau kedua orangtua korban. Kami ingin menjelaskan, agar pihak keluarga bisa mendapat pemahaman. Walaupun kami paham, ini aib bagi keluarga korban," kata Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra, Kamis (8/2/2024).

Lanjut Ferly, pihaknya juga tidak mau membuka aib korban dan tidak mau sengaja menyebarluaskan keburukan dari kejadian yang menimpa korban.

Akan tetapi, dikarenakan publik sudah mengetahui dan viral,  proses penyelidikan akan tetap dilakukan.

Dari itulah, selain meminta keterangan dari tuan rumah yang melaksanakam hajatan, kades dan sejumlah saksi lain, Polres Banyuasin juga akan menemui kedua orangtua korban.

"Intinya, kami akan melakukan pendekatan kepada keluarga korban," kata Ferly. 

Temani Wanita Tewas di Acara Orgen Tunggal Diduga Overdosis, Pria Berambut Pirang Kini Menghilang

Keluarga Minta Kasus tak Diperpanjang

Kapolres Banyuasin juga mengungkapkan, keluarga korban menolak untuk memperpanjang kasus kematian korban.

Keluargannya juga menolak korban dibawa ke rumah sakit untuk diotopsi.

"Keluarga korban tak mau kasus ini diperpanjang dan menolak diotopsi,' kata dia.

Meski keluarga korban menolak memperpanjang kasus tersebut, Polres Banyuasin akan terus memproses penyelidikan.

"Kami akan terus mendalami kasus kematian korban," kata dia.

Sehingga pihaknya bisa mengetahui penyebab pasti tewasnnya korban.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved