Banjir Sumsel
Tak Kuat Menahan Terjangan Banjir, Satu Rumah Milik Tomi di Selarai Sekayu Roboh
Akibat tak kuat menahan arus banjir, 1 unit rumah kembali roboh di Jalan Selarai RT 18 Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, SEKAYU -- Akibat tak kuat menahan arus banjir, 1 unit rumah kembali roboh tepatnya berada di Jalan Selarai RT 18 Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu, Kamis (25/1/2024) sekira pukul 05.30 WIB.
Rumah tersebut diketahui milik Tomi (20) diduga roboh akibat pondasi tiang rumah yang goyang karena terlalu lama terendam banjir dan arus banjir yang deras.
Kepala BPBD Muba, Pathi Riduan mengatakan, saat kejadian tersebut korban dan anak istrinya sempat masih berada didalam rumah, karena rumah menunjukkan akan roboh Tomi dan keluarga langsung segera keluar.
Tim evakuasi yang terdiri dari Camat Sekayu, Polsek Sekayu, Babinsa Sekayu serta BPBD Muba langsung bergerak cepat ke lokasi rumah roboh akibat banjir.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Langsung saja korban bersama keluarganya bergegas keluar rumah dan menyelamatkan diri ke tempat yang lebih aman," ujarnya.
Saat ini warga terdampak mengungsi ke rumah keluarga lainnya. Pathi menambahkan, robohnya rumah korban diduga akibat lama terendam banjir sehingga mengakibatkan rumah rusak berat.
Baca juga: Pasca Jalinteng Muba Amblas Akibat Banjir, Pj Bupati Tinjau Langsung Perbaikan
"Akibat kejadian tersebut kerugian materil berupa 1 buah rumah yang terbuat dari kayu dengan ukuran 4 m x 5 m. Saat ini warga yang terdampak sangat membutuhkan bantuan sembako," jelasnya.
Pihaknya mengimbau kepada warga yang masih bertahan pada rumah-rumah yang tergenang banjir diharapkan segera mengungsi pada tempat yang tinggi dan dianggap aman.
"Kita mengimbau kepada warga tetap waspada karena saat ini posisi air masih terus mengalami kenaikan. Bagi warga yang rumahnya terendam banjir cukup tinggi sebaiknya mengungsi," tutupnya.
| Daftar 6 Daerah di Sumsel Terdampak Banjir, Ketinggian Air di Muratara Capai 3 Meter |
|
|---|
| Cerita Warga Palembang Terdampak Banjir Rela Tidur Diatas Kasur Penuh Ganjal dan Keluhkan Penyakit |
|
|---|
| Kabupaten Lahat Diterjang Banjir Bandang, 302 Rumah Terendam Satu Jembatan Putus |
|
|---|
| Sungai Musi Pasang Sebagian Rumah Warga di Palembang Banjir |
|
|---|
| Cerita Warga Macan Lindungan Bertahan Tengah Air Pasang Jembatan Darurat dan Batu Jadi Ganjal Barang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.