Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 1 SD/MI Semester 2 Tahun 2024 Beserta dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD/MI semester 2 tahun 2024 beserta dengan kunci Jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD/MI semester 2 tahun 2024 beserta dengan kunci Jawaban.
Pada latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD/MI semester 2 tahun 2024 beserta dengan kunci Jawaban ini terdapat 15 soal pilihan ganda yang bisa dipelajari.
Jawablah terlebih dahulu latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD/MI semester 2 tahun 2024 ini sebelum siswa melihat kunci Jawaban.
Setelah selesai, siswa dapat mengoreksi menggunakan kunci jawaban yang tersedia.
Berikut adalah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 1 SD/MI semester 2 tahun 2024 beserta dengan kunci Jawaban yang dikutip dari YouTube Jagat Edukasi.
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Bacaan basmalah termasuk kalimat...
A. Zikir
B. Hamdalah
C. Thayyibah
Jawaban : C
2. Berkatalah yang baik jangan berkata...
A. Bohong
B. Jujur
C. Benar
Jawaban : A
3. Nama-nama Allah yang baik dan indah adalah arti dari...
A. Pujian
B. Basmalah
C. Asmaul husna
Jawaban : C
4. Orang yang membaca basmalah akan mendapat...
A. Hadiah
B. Dosa
C. Pahala
Jawaban : C
5. Kalimat thayyibah artinya kalimat yang...
A. Benar
B. Baik
C. Buruk
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal SBdP Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
6. Bismillahirrahmanirrahiim adalah bunyi bacaan...
A. Tasbih
B. Basmalah
C. Istighfar
Jawaban : B
7. Allah maha mendengar, karna Allah bersifat ...
A. as sami
B. ar rohim
C. ar rahman
Jawaban : A
8. Bermain bersama teman harus bersikap...
A. Mengejek
B. Jujur
C. Curang
Jawaban : B
9. Sebelum dan sesudah makan sebaiknya kita membaca...
A. Istighfar
B. Doa
C. Nyanyian
Jawaban : B
10. Jumlah asmaul husna ada...
A. 99
B. 97
C. 98
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PAI Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
11. Ar-rahman artinya Allah maha...
A. Pemberi
B. Pengasih
C. Penyayang
Jawaban : B
12. Sifat ar rahim artinya Allah maha...
A. Pengasih
B. Mendengar
C. Penyayang
Jawaban : C
13. Datang tepat waktu dan tidak terlambat. kalimat diatas termasuk adab...
A. Bermain
B. Belajar
C. Makan
Jawaban : B
14. Berbicara kepada guru harus dengan...
A. Keras
B. Sopan
C. Bohong
Jawaban : B
15. Jika guru sedang menerangkan pelajaran, sikap kita harus...
A. Berlari
B. Bengong
C. Mendengar
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.