Berita Viral
Sosok Bripka Chepy Dwiki Rustandi, Polisi di Soreang Dikeroyok Berawal dari Hampiri Pertengkaran
Barulah diketahui, polisi bernama Chepy Dwiki Rustandi (35) berpangkat Brigadir Polisi Kepala (Bripka) dan bertugas di unit Sampata Polsek Cimaung.
Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM -- Inilah sosok anggota polisi yang dikeroyok di Jalan Raya, Banjaran-Soreang, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Video detik-detik anggota polisi Soreang dikeroyok geng motor beredar luas di media sosial.
Mengutip unggahan Instagram @terangmedia, tampak para pelaku membabi-buta memukuli anggota polisi itu.
Baca juga: Sosok Andri Rahman Sopir Truk Dianiaya Ajudan Bupati Kutai Barat Berakhir Damai

Sambil berteriak kata-kata kasar mereka melayangkan pukulan-pukulan kepada korban.
Barulah diketahui, polisi bernama Chepy Dwiki Rustandi (35) berpangkat Brigadir Polisi Kepala (Bripka) dan bertugas di unit Sampata Polsek Cimaung.
Sementara, empat pelaku pengeroyokan Bripka Chepy Dwiki kini diamankan jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandung.
Keempat pelaku pengeroyokan tersebut yakni TS (53), EH, DS (26), dan AS (27).
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan, peristiwa pengeroyokan itu terjadi pada Rabu (20/12/2023) pukul 17.30 WIB.
Kusworo menjelaskan, kejadian itu berawal saat korban atas nama Chepy Dwiki Rustandi (35) yang berprofesi sebagai anggota polisi dalam perjalanan pulang, usai berdinas melakukan pengamanan.
"Berawal mula dari pulang anggota polisi ini pulang melaksanakan kegiatan pengamanan. Kemudian pada saat hendak pulang membeli susu untuk anaknya," katanya ditemui saat gelar perkara di Mapolresta Bandung, Jumat (22/12/2023), dilansir dari Tribunjabar.com.
Kusworo mengatakan, korban mengalami luka lebam di wajah. Chepy sudah melakukan visum dan sudah dimintai keterangan oleh penyidik Polresta Bandung.
Chepy mengaku, awal kejadian setelahnya dia melakukan pengamanan di PN Bale Bandung, Baleendah, saat di dalam perjalanan menuju rumahnya yang berada Soreang, tepatnya di Cangkuang melihat terjadi kemacetan lalulintas.
"Saat itu rencananya mau beli susu untuk anak, tapi melihat ada yang cekcok, saya hampiri untuk melerai, " kata Chepy, saat ditemui di Mapolresta Bandung, Jumat (22/12/2023).
Chepy mengatakan bermaksud melerai pertengkaran itu supaya kepadatan kendaraan tersebut bisa kembali terurai.
Memang, dia bukan Polantas tetapi merasa terpanggil ketika melihat kondisi itu.
WANITA Keturunan Belgia Ini Bongkar Cara Partai Politik Rekrut Artis, Jadi 'Pemanis' Ketum Parpol |
![]() |
---|
KRONOLOGI Dandi Driver Ojol di Makassar Tewas Dikeroyok Massa Usai Dituduh Intel, Dipicu Rekam Video |
![]() |
---|
SOSOK Ini Tuding Ahmad Sahroni yang Jadi Biang Kerok Kekacauan-Tewasnya Driver Ojol, Mulut Sampah! |
![]() |
---|
NASIB Sahroni Anggota DPR RI yang Ucapkan Kalimat 'Orang Tolol Sedunia', Jabatannya Langsung Dicopot |
![]() |
---|
SOSOK Salsa Erwina Mahasiswa UGM Buat Ahmad Sahroni Tak Berani Debat Gaji DPR, Keluarga Diintimidasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.