Berita Sriwijaya FC

Sriwijaya FC Urgent Dewa Penolong, Skuad Tim: Kita Pemain Pelatih Sangat Butuh Support   

Skuad Tim Sriwijaya FC menyambut gembira mendengar kabar Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni bakal menjadi dewa penolong menyelamatkan SFC.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Asisten Pelatih Sriwijaya FC, Oktavianus 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Skuad Tim Sriwijaya FC menyambut gembira mendengar kabar Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni bakal menjadi dewa penolong menyelamatkan permasalahan keuangan dan sanksi PSSI pengurangan 4 poin.


"Kami semua pemain, pelatih pasti sangat senang dengan adanya orang yang mau membantu tim ini, karena kita memang sangat membutuhkan support," ungkap Pelatih Kepala Sriwijaya FC Hendri Susilo melalui Asistennya Oktavianus kepada Sripoku,com, Sabtu (9/12/2023).

 

Manajemen bersama suporter Sriwijaya FC melakukan audiensi ke Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni untuk meminta bantuan terkait situasi yang saat ini menerpa klub kebanggaan warga Sumsel.

Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni untuk datang ke Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring untuk mendukung laga pamungkas Sriwijaya FC vs PSMS Medan, Minggu (17/12/2023) pukul 15.00.  


Penyerahan cendera mata Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni saat menerima audiensi Manajemen Sriwijaya FC dan tiga kelompok suporter dalam rangka silaturahmi menampung aspirasi permasalahan yang tengah dihadapi, Jumat (8/12/2023)
Penyerahan cendera mata Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni saat menerima audiensi Manajemen Sriwijaya FC dan tiga kelompok suporter dalam rangka silaturahmi menampung aspirasi permasalahan yang tengah dihadapi, Jumat (8/12/2023) (Handout)

Baca juga: Tekuk David FC  7-1 Friendly Match, Defend Sriwijaya FC Disoroti Jelang Laga Pamungkas 

Adapun permasalahan yang dialami Sriwijaya FC yakni Surat Peninjauan Kembali (PK) Sriwijaya FC yang belum dikabulkan oleh PSSI setelah mendapatkan pengurangan empat poin karena pengaduan tidak menyertakan pemain U21 starting eleven pada laga menjamu Semen Padang FC putaran pertama lalu. 

 

"Kami meminta Pj Gubernur Sumsel agar dapat menghubungkan manajemen Sriwijaya FC dengan Ketua PSSI untuk berdialog menyampaikan keluhan kami, apa yang menjadi ketidakpuasan terhadap sanksi yang diberikan kepada kami, " kata Direktur Teknik Sriwijaya FC, Indrayadi


Indrayadi pun berharap agar permintaan bantuan ini cepat direspon Pj Gubernur Sumsel mengingat hasil PK akan keluar pada 17 Desember mendatang. Sejauh ini PSSI belum memberi jawaban untuk PK Sriwijaya FC


"Kami sudah sampaikan di akhir dialog kepada Pj Gubernur Sumsel agar dapat dibantu secepatnya untuk memberikan jalan bertemu Ketua Umum PSSI berdialog langsung," katanya.


Sementara itu Cafo Tifoso Ultras Palembang, Qusoi menambahkan, terkait sponsorship juga menjadi persoalan yang dibahas bersama Pj Gubernur Sumsel. 


Pihaknya meminta Bank BUMD yakni Bank Sumsel Babel (BSB) untuk kembali membantu Sriwijaya FC dalam sponsor. 


"Dua Gubernur sebelum ini, Bank Sumsel Babel selalu lancar memberikan sponsor, tapi tiba-tiba di era sekarang tidak memberikan sumbangsih satu pun untuk Sriwijaya FC," katanya.


Qusoi juga berharap permasalahan sponsor ini dapat menjadi atensi Pj Gubernur Sumsel untuk mendukung Sriwijaya FC kembali berjaya. 


"Jadi intinya kami minta pak Pj Gubernur Sumsel mendukung Sriwijaya FC terkait masalah sponsor," katanya 

 

Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni menerima audiensi Manajemen Sriwijaya FC dan tiga kelompok suporter dalam rangka silaturahmi menampung aspirasi permasalahan yang tengah dihadapi Jumat (8/12/2023)
Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni menerima audiensi Manajemen Sriwijaya FC dan tiga kelompok suporter dalam rangka silaturahmi menampung aspirasi permasalahan yang tengah dihadapi Jumat (8/12/2023) (Handout)

Baca juga: Dibongkar Asistennya Jadi Penyebab Kesalahan Pramusim Sriwijaya FC, Coach Yoyo Terkejut 

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved