Berita Sriwijaya FC
Tekuk David FC 7-1 Friendly Match, Defend Sriwijaya FC Disoroti Jelang Laga Pamungkas
Pelatih kepala Sriwijaya FC Hendri Susilo melalui Asistennya Oktavianus mengakui masih akan terus memperbaiki semua lini terutama defend.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pelatih kepala Sriwijaya FC Hendri Susilo melalui Asistennya Oktavianus mengakui masih akan terus memperbaiki semua lini terutama defend jelang laga pamungkas menjamu PSMS Medan nanti.
Sriwijaya FC bersama Chencho Gyeltshen dkk bakal menghadapi Ayam Kinantan pada laga akhir grup 1 Liga 2 2023/2024 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Minggu (17/12/2023) mendatang.
"Ada kelemahan yang harus diperbaiki defend kita," ungkap Oktavianus mengomentari Tim Sriwijaya FC usai berhasil menekuk tamunya David FC 7-1 pada Friendly Match yang berlangsung di Stadion Bumi Sriwijaya Palembang, Jumat (8/12/2023) sore.

Baca juga: Dibongkar Asistennya Jadi Penyebab Kesalahan Pramusim Sriwijaya FC, Coach Yoyo Terkejut
Mantan gelandang Sriwijaya FC 2007-2010 ini mengaku mungkin tadi apa yang menjadi kelebihan di tim Sriwijaya FC, pasti ada kelemahan yang dibuat oleh pemain kita.
"Dan itu terjadi mungkin karena mereka berpikir oh saya tidak perlu fokus di belakang yang akhirnya ada saja kejadian tadi," kata Coach Okta kelahiran Padang (Sumbar) 10 Oktober 1981.
Laskar Wong Kito--julukannya Sriwijaya FC--harus kecolongan satu gol di babak kedua lewat tendangan penalti Tia penyerang Tim David FC yang tidak bisa dihalau kiper Panggih Triatmodjo. Hadiah penalti ini setelah pemain belakang Amabel Rahmansyah yang mencoba melakukan defend cukup tinggi mengakibatkan terjadi duel di wilayah kotak penalti.
Dalam laga ujicoba yang dimainkan 3 X 30 menit tersebut, Tim Sriwijaya FC berhasil unggul 4-0. Di babak kedua Tim Sriwijaya FC imbang 1-1 atas Dvid FC. Dan di babak ketiga, Elang Andalas kembali unggul 2-0. Total skor 7-1.
Adapun gol Sriwijaya FC di antaranya hattrick M Nur Iskandar. Lalu ada gol dicetak Hapit Ibrahim, Rizsky Dwi Ramadhana, Tomi Darmawan, dan F Alesandro.
Meski demikian, Oktavianus yang pernah menjadi punggawa Sriwijaya FC di bawah asuhan coach Rahmad Darmawan menyandang empat kali juara, menyandang double winner memuji progres permainan SFC lumayan bagus.
Dengan melakukan press di atas lawan hingga bisa menyelesaikan peluang gol dalam intensitas tinggi. Kemudian di babak kedua tempo permainan agak turun.
"Nah di babak ketiga tadi saya ingatkan lagi sesuai dengan cara yangdiinginkan oleh Caoch Hendri, kita harus berani melakukan press danitu dilakukan lagi terlihat baik," terangnya.
Sementara CEO David FC, Muhammad David melihat skuad tim Sriwijaya FC masih rapuh karena beberapa kali pemain David FC masihbisa menerobos garis pertahanan.

Baca juga: PSSI Segera Kabulkan PK Sriwijaya FC, Suporter Optimis Support Pj Gubernur
"Kelihatan juga fisik pemain SFC perlu ditingkatkan lagi kedepannya mumpung masih ada waktu senggang. Kita berterima kasih mendapat kesempatan laga ujicoba untuk mematangkan persiapan kami menghadapi Liga 3," kata Muhammad David.
Ketua IJTI Sumsel ini mengaku tim yang disupport Bupati PALI Ir H Heri Amalindo MM ini masih menunggu beberapa pemainanyar dari Medan, Jatim yang bakal datang pada pertengahan Desember ini.
"Kalau pemain yang bagus-bagus sudah kita dapat. Salah satunya jebolan mantan Timnas U19, U16," pungkas David.
Laga Uji Coba Sriwijaya FC Melawan Tri Brata Diwarnai Keributan, Nasir: Sesalkan Kepemimpinan Wasit |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Tekuk Tri Brata Klub Asal Bengkulu dengan Skor 4-1 di Lapangan Base Ball JSC Palembang |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Asah Lini Serang, Ini Rahasia Pelatih Jelang Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Hadapi Garudayaksa FC di Laga Perdana, Coach Azul Waspadai Kekuatan Lawan z |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Bungkam All Star Palembang dengan Skor 4-1 di Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.