Kunci Jawaban
Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD Unit 7 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Adanya latihan soal bertujuan agar siswa kelas 5 SD semakin mudah menguasai materi terutama pelajaran Bahasa Inggris. Simak soal dan kunci jawabannya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
c. no, it is not
d. no, it are not
Jawaban: A

8. Is the bear small?
a. yes, it is
b. yes, it are
c. no, it is not
d. no, it are not
Jawaban: C

9. Is Beni old?
a. yes, it is
b. yes, it are
c. no, it is not
d. no, it are not
Jawaban: C

10. Is the tortoise slow?
a. yes, it is
b. yes, it are
c. no, it is not
d. no, it are not
Jawaban: A
11. How do you say 'small' in Bahasa Indonesia?
a. pendek
b. besar
c. kecil
d. tinggi
Jawaban: C
12. How do you say 'short' in Bahasa Indonesia?
a. tua
b. besar
c. tinggi
d. pendek
Jawaban: D
13. How do you say 'tall' in Bahasa Indonesia?
a. muda
b. besar
c. tinggi
d. pendek
Jawaban: C
14. How do you say 'big' in Bahasa Indonesia?
a. tua
b. besar
c. tinggi
d. pendek
Jawaban: B
15. How do you say 'young' in Bahasa Indonesia?
a. muda
b. besar
c. tinggi
d. pendek
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 48 Kurikulum Merdeka, Topik C Pertanyaan Esensial Wujud Zat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Air Dipanaskan Dapat Berubah Wujud |
![]() |
---|
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.