Kunci Jawaban
25 Latihan Soal PAS/UAS PJOK Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini adalah latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Sit up, push up, back up
Jawaban : A
8. Posisi telungkup dan tangan menahan badan kemudian bergerak naik turun disebut ....
A. Push up
B. Hand stand
C. Sit up
D. Head stand
Jawaban : A
9. Berikut adalah manfaat latihan kebugaran jasmani ....
A. Menaikan berat badan
B. Mengurangi nafsu makan
C. Meningkatkan daya tahan tubuh
D. Tubuh mudah sakit
Jawaban : C
10. Yang merupakan permainan bola besar adalah ....
A. Golf
B. Kasti
C. Tenis meja
D. Bola voli
Jawaban : D
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Mengontrol bola dengan kaki apabila posisi bola ....
A. Setinggi perut
B. Melambung
C. Setinggi dada
D. Mendatar
Jawaban : D
12. Kasti termasuk permainan bola ....
A. Kecil
B. Besar
C. Sedang
D. Kulit
Jawaban : A
13. Permainan kasti dilakukan secara ....
A. Campuran
B. Kekompakan
C. Beregu
D. Individu
Jawaban : C
14. Mengontrol bola dapat dilakukan dengan gerakan di bawah ini, kecuali ....
A. Sayap
B. Paha
C. Kepala
D. Dada
Jawaban : A
15. Saat melempar bola, ayunan dilakukan oleh anggota tubuh ....
A. Pinggang
B. Kepala
C. Kaki
D. Tangan
Jawaban : D
16. Shooting adalah teknik dasar sepak bola yang berarti ....
A. Menendang
B. Menyundul
C. Melihat
D. Menangkap
Jawaban : A
17. Membungkuk, mengangkat dan menurukan bola termasuk gerak dasar ....
A. Berpindah
B. Nonlokomotor
C. Manipulatif
D. Lokomotor
Jawaban : B
18. Bola kasti terbuat dari ....
A. Aspal
B. Plastik
C. Besi
D. Sabut
Jawaban : D
19. Gerak dasar lokomotor pada permainan kasti adalah ....
A. Berlari
B. Membungkuk
C. Jongkok
D. Melempar
Jawaban : A
20. Tujuan berlari pada permainan bola kasti adalah.....
A. Berkeringat
B. Berpindah tempat
C. Menghindari lawan
D. Berolahraga
Jawaban : C
21. Induk organisasi sepak bola international adalah ....
A. PSSI
B. FIFA
C. PBVSI
D. FIBA
Jawaban : B
22. Permainan di bawah ini adalah termasuk permainan bola besar, kecuali ....
A. Bola asti
B. Bola sepak
C. Bola voli
D. Bola basket
Jawaban : A
23. Penjaga gawang di sebut dengan ....
A. Sayap
B. Penyerang
C. Striker
D. Kiper
Jawaban : D
24. Menghindar termasuk ke dalam gerak dasar ....
A. Aktif
B. Nonlokomotor
C. Lokomotor
D. Manipulatif
Jawaban : C
25. Gerakan menendang bola ke arah teman disebut ....
A. Menendang
B. Menggiring
C. Mengumpan
D. Menyundul
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
PJOK kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.