Kunci Jawaban
Contoh Soal PAS/UAS PAI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
Inilah contoh soal PAS/UAS PAI kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Kewajiban menuntut ilmu
Jawaban : D
8. Surah al-Mujadalah (58) Ayat 11 menjelaskan tentang ....
A. Kewajiban mengerjakan sholat
B. Kewajiban menjauhi larangan-larangan Allah
C. Perintah berbuat baik kepada orang tua
D. Derajat orang yang beriman dan berilmu
Jawaban : D
9. Setelah ibunya wafat, Nabi Muhammad SAW diasuh oleh ....
A. Hamzah bin Abdul Muthalib
B. Abdul Muthalib
C. Abu Thalib
D. Abu Lahab
Jawaban : B
10. Subhanallah, indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang. Fenomena alam tersebut adalah merupakan bukti Allah Maha ...
A. Melihat
B. Mengetahui
C. Mendengar
D. Teliti
Jawaban : D
Baca juga: 20 Contoh Soal Ulangan Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqomah adalah...
A. Belajar dengan sungguh-sungguh
B. Selalu melaksanakan sholat tepat waktu
C. Selalu taat kepada Allah swt
D. Selalu menaati peraturan yang ada di sekolah
Jawaban : A
12. Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup ....
A. Bersih
B. Tenang
C. Damai
D. Sederhana
Jawaban : A
13. Saat bayi, nabi Muhammad SAW diasuh oleh seorang perempuan dari kampung pedalaman ....
A. Ummi Kulsum
B. Ummi Maktum
C. Siti Huzaifah
D. Halimatus Sa'diyah
Jawaban : D
14. Penyebab seseorang melakukan mandi besar adalah ....
A. Tidur
B. Haid atau nifas
C. Buang air kecil
D. Buang angin
Jawaban : B
15. Berikut ini hal-hal yang dibolehkan bagi perempuan yang sedang haid, kecuali...
A. Zikir dan beristighfar
B. Mendengar azan
C. Berpuasa
D. Mendengarkan ceramah
Jawaban : C
16. Sebagai ketua osis Raihan ingin tetap menjaga kepercayaan yang dititipkan kepadanya. Sikap Raihan tersebut sama dengan ...
A. Jujur
B. Cerdas
C. Istiqomah
D. Amanah
Jawaban : D
17. Perhatikan pernyataan berikut ini.
1. Akan dipercaya orang lain
2. Mendapatkan banyak teman
3. Mendapatkan banyak harta
4. Akan selalu bersama Allah swt.
Yang termasuk hikmah perilaku jujur adalah...
A. 1, 2 dan 4
B. 1, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 3
D. 2, 3 dan 4
Jawaban : A
18. Rosyid disuruh ayahnya pergi kewarung untuk membeli beras dan minyak goreng. Rosyid diberi uang sebesar Rp50.000,- dan masih ada kembalian Rp5.000,-. Uang kembaliannya itu dikembalikannya lagi kepada ayahnya. Perilaku yang ditunjukkan oleh Rosyid merupakan contoh ....
A. Empati
B. Istiqomah
C. Jujur
D. Boros
Jawaban : C
19. Orang yang memiliki sikap istiqomah akan melakukan perilaku ....
A. Selalu memaafkan
B. Tidak sombong
C. Sabar dan rendah hati
D. Tekun dan ulet
Jawaban : D
20. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah swt adalah jenis amanah kepada ....
A. Diri sendiri
B. Manusia
C. Allah swt
D. Binatang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
contoh soal
PAS/UAS
PAI kelas 7 SMP semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
20 Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PAI Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 11 Halaman 132-135 Kurikulum Merdeka Kutbah, Tablig, Dakwah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 79 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Mari Uji Kemampuan Kalian |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Ayo Bereksperimen Aktivitas 2.2 |
![]() |
---|
20 Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Musik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.