Breaking News

Berita OKU Selatan

Ada Lomba Menembak, Akses Jalan Objek Wisata Pantai Pelangi Danau Ranau Sumsel Tutup Dua Hari

Rekayasa lalu lintas bagi pengunjung wisata dan warga setempat berlangsung sejak pukul 06.00 WIB hingga acara berakhir.

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Ahmad Sadam Husen
Dok. Polres OKU Selatan
Peta lokasi event Lomba Menembak Bupati Cup, akses jalan di lokasi ditutup selama 2 hari. 

SRIPOKU.COM, MUARADUA -- Kepolisian dari Satlantas Polres OKU Selatan melakukan rekayasa lalu lintas dan  penutupan sementara akses jalan area di seputaran objek wisata Pantai Pelangi Danau Ranau di  Kabupaten OKU Selatan, Sumatera Selatan (Sumsel).

Rekayasa penutupan akses jalan sementara di area objek tersebut dikarenakan terdapat pergelaran event Lomba Menembak Bupati Cup 2023.

Kasatlantas Polres OKU Selatan Iptu Joko Edy Santoso STK., SIK, menyampaikan rekayasa ini akan berlangsung selama dua hari, per tanggal 25-26 November 2023.

Di mana, rekayasa lalu lintas bagi pengunjung wisata dan warga setempat berlangsung sejak pukul 06.00 WIB hingga acara berakhir.

Namun diberikan kebijakan bagi warga sekitar yang melintas selama di luar lokasi acara.

"Yang dilakukan di rekayasa lalu lintas (penutupan akses jalan) ini hanya jalan sepanjang objek wisata Pantai Pelangi."

"Untuk warga sekitar masih bisa melintas, selama masih di luar area lomba menembak," terang Joko Edy, Jumat (24/11/2023).

Lebih lanjut, perihal rekayasa lalu lintas dirinya tetap menghimbau pengunjung wisata Danau Ranau maupun warga setempat dapat menghindari penutupan jalan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan.

"Kepada masyarakat dan wisatawan agar dapat memperhatikan pola rekayasa lalu lintas yang ada, sehingga dapat menghindari jalan yang ditutup untuk mencegah terjadinya kemacetan, dan dapat sampai di tujuan tepat waktu."

"Tetap tertib berlalu lintas dengan mengutamakan keselamatan di jalan dan mematuhi setiap peraturan yang ada untuk keamanan dan kenyamanan kita bersama," tandasnya.

===

Simak berita Sripoku.com lainnya di Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved