Harta Kekayaan Cak Imin dan Mahfud MD, Banyak Cawapres Ganjar daripada Cawapres Anies Beda 15 Miliar

Berikut ini harta kekayaan Cak Imin dan Mahfud MD, setelah resmi jadi Cawapres Ganjar Pranowo dan Cawapres Anies Baswedan, beda hingga 15 Miliar.

Editor: adi kurniawan
Handout
Harta kekayaan Cak Imin dan Mahfud MD, setelah resmi jadi Cawapres Ganjar Pranowo dan Cawapres Anies Baswedan, beda hingga 15 Miliar. 

SRIPOKU.COM -- Berikut ini harta kekayaan Cak Imin dan Mahfud MD, setelah resmi jadi Cawapres Ganjar Pranowo dan Cawapres Anies Baswedan, beda hingga 15 Miliar.

Simak harta kekayaan cawapres Cak Imin dan Mahfud MD berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN), disela-sela berita ini, lengkap dengan rinciannya.

Selain itu juga, berdasarkan dari laporan harta kekayaan keduanya, Mahfud MD dan Cak Imin memiliki kesamaan yakni bebas dari utang.

Seperti diketahui, Mahfud MD dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sama-sama maju menjadi calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024.

Mahfud MD diketahui kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam).

Dalam LHKPN teranyar yang dilaporkan yakni pada 31 Maret 2023, Mahfud MD tercatat memiliki harta kekayaan sebesar Rp 29,5 miliar. Tepatnya Rp 29.546.144.117.

Ia tidak memiliki ada utang sepeser pun.

Harta kekayaan yang paling banyak dimilikinya adalah beruapa kas dan setara kas sebesar Rp 15,8 miliar.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu juga memiliki 15 tanah dan bangunan senilai Rp 12 miliar.

Adapaun belasan tanah dan bangunan yang dimilikinya berada di Sleman, Pamekasan, dan Surabaya.

Pria berusia 66 tahun itu melaporkan, memiliki dua motor dan empat mobil dengan nilai Rp 1,50 miliar.

Kendaraan mahalnya berupa Toyota Alphard tahun 2018 dengan nilai Rp 900 juta.

Aset lain yang dimiliki suami dari Zaizatun Nihayati itu adalah harta bergerak lainnya sebesar Rp 180 juta.

Harta Kekayaan Cak Imin

Cak Imin terpilih kembali sebagai Ketum PKB periode 2019-2024 pada 21 Agustus 2019.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved