HUT ke 78 RI di Sumsel
Kemeriahan HUT ke-78 RI di Pagar Alam Sumsel, Warga Makan Liwetan Sepanjang 325 Meter
Warga Desa Talang Paok, Kota Pagaralam menggelar makan bersama Liwetan untuk peringati HUT ke-78 RI, Kamis (17/8/2023)
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Warga Desa Talang Paok, Kota Pagaralam menggelar makan bersama Liwetan untuk peringati HUT ke-78 RI, Kamis (17/8/2023)
Uniknya warga Desa Talang Paok ini menggelar liwetan di jalan perkampungan mereka dengan panjang nasi liwet yaitu 325 Meter.
Keseruhan warga Talang Paok dalam rangka menyambut malam puncak 17 Agustus 2023 dengan melaksanakan makan nasi liwet bersama sepanjang jalan kampung.
sebelum melaksanakan makan bersama warga menyempatkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya terlebih dahulu sambil memegang bendera merah putih.
Salah satu warga Suci Wulandfari mengatakan, makan nasi liwet ini menyambut datangnya hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 serta ajang silahturahmi antar warga untuk menjaga kekompakan dalam bertetangga.
"Ini acara kami untuk menyambut dan memeriahkan hari kemerdekan Indonesia ke 78 sekaligus untuk menjaga tali silahturahmi antar warga kami," ujarnya
Nasi liwet sepanjang 325 meter baru pertama kali dilaksanakan di kampungknya tersebut, bahkan acara ini akan menjadi agenda untuk tahun depan.
Warga akan makan nasi liwet lagi tahun depan dengan kemeriahan yang sama.
"Nasi liwet sepanjang 325 meter beralaskan daun pisang lengkap dengan lauk pauknya seperti, ikan asin, telur bulat, sayur sayuran, tahu tempe, sambal terasi kerupuk dan lauk lainnya," katanya.
Pantauan sripoku.com, seusai melaksanakan doa wargapun makan bersama.
Kecerian wajah warga nampak saat melaksanakan makan bersama ini mulai dari anak anak, orang tua, bapak-bapak dan ibu-ibu bersemangat saat menyantap hidangan nasi liwet bersama tersebut.
Lurah Sukorejo Roy Yunali sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh warganya tersebut, pasalnya dengan semangat menyambut HUT Kemerdekaan RI warga juga bisa bersilahtuhrami.
"Warga dan karang tarunanya sangat kreatif, memang Desa Talang Paok ini berada dikawasan tangah kota yang masyarakatnya banyak memiliki kesibukan setiap harinya. Jadi dimomen HUT RI agar masyarakat bisa bersilahtuhromi sambil merayakan HUT RI mereka menggelar kegiatan tersebut," ujarnya.(one)
Gandeng Warga Ring 1 Jalin Silaturahmi Meriahkan HUT Kemerdekaan |
![]() |
---|
Herman Deru Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 78 Tahun 2023 |
![]() |
---|
'Ini Gak Berat Kok' Momen Istri Herman Deru Pakai Baju Adat Besemah di HUT ke-78 RI |
![]() |
---|
Lahir 17 Agustus, Bayi Perempuan di Palembang Diberi Nama HUT RI Agustina |
![]() |
---|
Tak Patut Dicontoh, Upacara HUT ke-78 RI Oknum ASN di OKU Timur Malah Sibuk Main Handpone |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.