Pilpres 2024
Srikandi Ganjar Pranowo Ajak Perempuan Milenial Belajar Tarian Khas Sumsel
Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) terus menebarkan kegiatan positif bagi masyarakat.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) terus menebarkan kegiatan positif bagi masyarakat.
Kali ini Srikandi Ganjar menggelar kegiatan bertema Belajar Seni Tari dan Mengenal Budaya Khas Tarian Sumatera Selatan yang berkolaborasi dengan Sanggar Tari Bagja.
Kegiatan yang digagas relawan dari Ganjar ini diselenggarakan di Dapoer Kebun, Rantau Panjang, Kecamatan Buay Rawan, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Sumsel.
"Kegiatan hari ini, Srikandi Ganjar Sumsel belajar seni tari sekaligus mengenal budaya tarian khas Sumsel," kata Korwil Srikandi Ganjar Sumsel Nur Indah Haryani, Jumat (7/7/2023).
Peserta yang hadir dalam kegiatan belajar seni tari dan mengenal budaya khas tarian Sumsel kebanyakan para perempuan milenial dari Kabupaten OKU Selatan.
Indah menjelaskan, bahwa tujuan dari Srikandi Ganjar membuat kegiatan belajar seni tari khas Sumsel sebagai upaya agar para milenial bisa mengenal budaya khas Sumsel, salah satunya melalui tarian-tarian.
"Tujuan kegiatan ini kami mengajak para milenial agar lebih dalam mengenal budaya, salah satunya tarian-tarian yang ada di Sumsel. Kemudian agar generasi muda cinta akan budaya," katanya.
Baca juga: Ganjar Pranowo Datang ke Rumah Dinas Bupati Askolani, Warga Banyuasin Heboh
Lebih lanjut Indah menekankan, bilamana daerah Sumsel kaya akan budaya. Dengan begitu kegiatan diselenggarakan Srikandi Ganjar Sumsel diharapkan para peserta menjadi bertambah dan mengenal tarian khas wilayahnya.
"Harapannya semoga peserta yang ikut pada hari ini bisa mengenal lebih tarian Sumsel dan bisa cinta akan budaya," kata Indah.
Dalam kegiatan itu, Srikandi Ganjar juga turut mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo yang akan maju sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024.
"Alhamdulillah untuk respon mereka kepada Pak Ganjar sangat baik. Sebagian juga ada yang sudah mengenal dan mendukung penuh di tahun 2024 nanti," kata Indah.
Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan yang digagas oleh Srikandi Ganjar Sumsel. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh satu peserta yang ikut dalam kegiatan yakni Bella Eka Putri (18).
Menurut Bella, dengan adanya kegiatan belajar seni tari bisa mengajak para anak muda seperti dirinya menjadi semakin mengenal akan budaya khas Sumsel.
"Jadi dengan ada kegiatan seperti ini bisa mengenalkan budaya kita dan bisa melatih anak-anak kalangan remaja untuk mengenal budaya kita," kata Bella.
| Fakta Pertemuan Prabowo-Jokowi di Solo, Digelar Tertutup Selama 1,5 Jam tak Dihadiri Kader Partai |
|
|---|
| 4 Sosok Kader PAN Disodorkan Jadi Calon Menteri Pemerintahan Prabowo-Gibran, tak Ada Nama Eko Patrio |
|
|---|
| Profesor Universitas Australia Sebut Prabowo Menang di Pilpres 2024 Gunakan Toxic Positivity |
|
|---|
| Ganjar-Mahfud Siap Terima Apapun Hasil Putusan Sengketa Pilpres 2024 Hari Ini, Kami Taat Konstitusi |
|
|---|
| Menanti Hasil Sengketa Pilpres 2024, Pakar Hukum Yakin MK Bakal Berikan Kejutan di Sidang Hari Ini |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.