Berita Palembang

Hindari Anak Main Gadget, Global Talent Palembang Hadirkan Outbound Seru nan Menantang!

Global Talent Palembang Islamic School & Studio adalah satu sekolah yang menciptkan suasana belajar sambil bermain yang begitu menyenangkan.

Penulis: pairat | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Pairat
Global Talent Palembang Islamic School & Studio adalah satu sekolah yang menciptkan suasana belajar sambil bermain yang begitu menyenangkan. 

SRIPOKU.COM,PALEMBANG - Global Talent Palembang Islamic School & Studio adalah satu sekolah yang menciptakan suasana belajar sambil bermain yang begitu menyenangkan.

Sekolah yang berlokasi di Jalan Putri Kembang Dadar No.44, Bukit Lama, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang ini tak hanya menyediakan jenjang sekolah formal, TK, SD hingga SMP.

Namun juga dibuka untuk umum dengan menawarkan wahana outbond dan family gathering.

Ada berbagai fasilitas wahana permainan seru bagi anak-anak, mulai dari usia 3 tahun hingga 17 tahun.

"Hari Senin sampai Jumat Global Talent Palembang dilakukan aktitivitas sekolah formal TK sampai SMP, tapi kalo Weekend (Sabtu dan Minggu) dibuka untuk kelas umum bagi yang mau outbond" Ungkap Muharudin, M.Pd, Kepala SMP Global Talent Palembang Islamic School & Studio saat ditemui Sabtu, (10/6/2023).

Lebih lanjut, Muharudin menjelaskan wahana permainan anak ini bertujuan untuk melatih kecerdasan, fisik hingga kekompakan sehingga 50 persen belajar dan 50 persen bermain.

Selain itu, salah satu tujuan wahaha outbond ini juga bisa mengalihkan perhatian anak agar tak melulu bermain gadget, anak akan menyatu dengan alam melalui berbagai wahana permainanan.

Global Talent Palembang Islamic School & Studio adalah satu sekolah yang menciptkan suasana belajar sambil bermain yang begitu menyenangkan.
Global Talent Palembang Islamic School & Studio adalah satu sekolah yang menciptkan suasana belajar sambil bermain yang begitu menyenangkan. (SRIPOKU.COM / Pairat)

Sebelum mencoba berbagai wahana, anak-anak terlebih dahulu melakukan pemanasan dengan gerakan senam bersama yang dipandu oleh coach yang kocak nan enerjik.

Berbagai wahana permainan pun bisa dicoba, wahana menggunakan media air, seperti mencari bola menggunakan perahu, games tranfer water, mengisi pipa bocor hingga berenang di kolam.

Jika ingin mencoba permainan menantang, anak-anak bisa mencoba flying foxs dengan ketinggian yang cukup memicu adrenalin.

Namun sebelum mencoba wahana ini, anak-anak sudah dilengkapi atribut safety, helm hingga tali pengaman.
Selain itu juga terdapat games seru yang melatih kekompakan tim, seperti merayap di atas rerumputan yang sudah dipasang tali rintang dan matras yang harus ditaklukan.

Saat ditemui, Siti Rohma, salah seorang guru kelas VB SDN 157 Palembang tengah asyik membaur bersama anak didik dan orangtua yang tengah mencoba berbagai permainan.

Miss Siti sapaan akrabnya mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mengajak anak-anak lebih mencintai lingkungan sekitar dan ajang silahturahmi walimurid, anak dan orangtua wali murid.

"Maklum habis ujian kenaikan kelas, jadi ini momen refreshing anak-anak sehabis PAT dan ajang silahturahmi sama orangtua wali" ungkap Miss Siti.

Pantauan Sripoku.com di lokasi, tak kurang dari 30 anak tampak menikmati wahana yang ada, mulai dari naik perahu, berenang, merayap di remputan hingga flying foxs.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved