Berita Pemprov Sumsel
Sekda SA Supriono Ajak Pegawai Dilingkup Pemprov Sumsel Kerja Nyata Melayani Masyarakat
Pemerintah Provinsi Sumsel (Sumatera Selatan) menggelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke 27 Tahun 2023
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pemerintah Provinsi Sumsel (Sumatera Selatan) menggelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke 27 Tahun 2023, di halam Kantor Gubernur Sumsel, Sabtu (29/4/2023).
Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Sekretaris Daerah (Sekda) Ir SA Supriono dengan peserta upacara para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov Sumsel.
Peringatan Hari Otda ke 27 Tahun 2023 kali ini mengambil tema "Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul".
Dalam amanatnya Sekda SA Supriono mengajak para ASN di Pemprov Sumsel untuk memaknai Hari Otda sebagai momentum untuk kerja nyata dan mengatur pemerintahan daerah dengan baik dengan mengedepankan kepentingan masyarakat.
"Otonomi Daerah adalah hak, wewenang, dan kewajiban daerah untuk mengatur dan mengurus pemerintahan untuk kepentingan masyarakat ," kata Supriono.
Supriono menegaskan, munculnya Otonomi Daerah merupakan suatu wujud eksistensi pemerintah daerah untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat.
Oleh karena itu dia mengharapkan para ASN dapat mempedomani tujuan OTDA.
"Otonomi daerah bertujuan memberikan layanan cepat kepada masyarakat. Menumbuhkan ekonomi, pemerataan pembangunan serta memperkuat solidaritas dan rasa kebangsaan Bhineka Tunggal Ika untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia," imbuhnya.
Supriono mengataan pelaksanaan otonomi di Sumsel telah dijalankan dengan baik. Dimulai dari pembangunan sarana dan prasarana yang kian meningkat.
"Kita telah menjalankan otonomi daerah, pemerintah lebih responsif menjawab kebutuhan masyarakat dengan meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana yang baik," ujarnya.
Diakhir sambutannya, Supriono mengharapkan Pemerintah Pusat terus mendorong Pemerintah Daerah agar mampu berdaya saing sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh daerah.
"Perlu terus didukung pengkajian secara kompeherensif tentang Otonomi Daerah dengan tetap mengkedepankan hubungan yang sinergi antara Pemerintah Pusat, pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota dengan tetap mengoptimalkan peran Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat di daerah," tandasnya.
Sumsel Maju Untuk Semua
Sekda SA Supriono
Hari Otonomi Daerah
Supriono
Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah
| Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Sumsel 100 Persen Siap Jalankan Koperasi Merah Putih |
|
|---|
| Gubernur Herman Deru Dampingi Para Menteri Tinjau Musbangkelsus di Banyuasin |
|
|---|
| Edward Candra Buka Rakor BKD - BKPSDM se-Sumsel, Forum Komunikasi dan Informasi Kepegawaian |
|
|---|
| Tingkatkan Pendapatan Pajak Daerah, Pemprov Sumsel Laksanakan PKS dengan Kabupaten dan Kota |
|
|---|
| Edward Candra : Diperlukan Koordinasi, Pengawasan, Fasilitasi, dalam Menjalankan Sinkronisasi Perda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.