Berita OKU Selatan

Amankan Pilkades Serentak, Polres OKU Selatan Siap Turunkan BKO Brimob

Sebagai informa, pelaksanaan Pilkades serentak pada tahun-tahun sebelumnya di Kabupaten OKU Selatan terpantau berlangsung kondusif dan aman.

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Ahmad Sadam Husen
Sripoku.com/Alan Nopriansyah
Tempat tinggal BKO Brimob yang disiapkan Polres OKU untuk pengamanan Pilkades serentak pada 4 Mei 2023. 

SRIPOKU.COM, MUARADUA -- BKO Brimob Polda Sumsel bakal disiagakan dalam pengamanan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak yang melibatkan 82 desa yang tersebar di 19 kecamatan se Kabupaten OKU Selatan, 4 Mei mendatang.

Untuk kemananan Pilkades, Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha, SH, SIK, MH bahkan sudah menyiapkan rumah khusus untuk tempat tinggal sementara BKO Brimob yang akan bertugas.

Rumah ini bertempat di Desa Sukajadi dan Desa Blambangan, Kecamatan Buay Runjung, OKU Selatan.

Kapolres Indra saat mengunjungi tempat Brimob, yang didampingi Kapolsek Buay Runjung Iptu Ferry Irawan, S.Sos, MM dan pemerintah kecamatan menyebut akan menurunkan Brimob untuk pengamanan Pilkades serentak nanti.

"Ya, hari ini kita melakukan pengecekan untuk tempat tinggal BKO Brimob dalam rangka PAM Pilkades," terang Indra, Rabu (26/4/2023).

Tempat tinggal BKO Brimob yang disiapkan Polres OKU untuk pengamanan Pilkades serentak pada 4 Mei 2023.
Tempat tinggal BKO Brimob yang disiapkan Polres OKU untuk pengamanan Pilkades serentak pada 4 Mei 2023. (Sripoku.com/Alan Nopriansyah)

Sebagai informa, pelaksanaan Pilkades serentak pada tahun-tahun sebelumnya di Kabupaten OKU Selatan terpantau berlangsung kondusif dan aman.

Hal ini disampaikan Zainal Arifin selaku Kepala Bidang Adminitrasi dan Kerjasama Antar Desa Dinas PMPD OKU Selatan.

Menurutnya, hingga saat ini Pilkades di OKU Selatan secara garis besar terpantau aman dan kondusif.

Selain itu beberapa hari jelang Pilkades, Zainal mengatakan, dalam menjaga situasi tetap kondusif pihaknya aktif memberikan himbauan kepada masyarakat 

"Alhamdulillah, sampai saat ini semua berjalan baik dan kondusif, akan tetapi tetap dipantau dan diberi bimbingan ke desa-Desa," ungkap Zainal. 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved