Bocah Tenggelam di Sungai Lematang
Detik-detik Bocah Tenggelam Hanyut Terbawa Arus Sungai Lematang, Teman Nyerah Lalu Cari Pertolongan
Bintang diketahui hanyut terbawa arus Sungai Lematang, Dusun 1 desa Penanggiran, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: pairat
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Lebaran pertama Idul Fitri 1444 H kemarin menjadi momen nahas bagi Bintang (9) warga Desa Penanggiran, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim
Bintang diketahui hanyut terbawa arus Sungai Lematang, Dusun 1 desa Penanggiran, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim, Sabtu (22/4/2023) sekitar pukul 12.30 WIB.
Hingga kini Bintang belum berhasil ditemukan, warga pun berjibaku masih dalam pencarian di sekitar area Sungai Lematang tempat Ia mandi bersama teman-temannya, Minggu (23/42023).
Adapun kronologis peristiwa malang ini terjadi, saat Bintang pergi untuk mandi di Sungai Lematang bersama teman-temannya.
Kemudian tidak lama setelah itu barulah teman-teman korban menyusul dan melihat korban sedang asyik mandi.
Ketika sedang asik mandi, tiba-tiba mereka melihat korban hanyut terbawa arus sungai sekitar 30 meter dari tempat awalnya mandi.
Diduga sudah kehabisan tenaga untuk berenang dan mulut korban sudah kemasukan air ia tidak sanggup lagi meminta tolong hingga tenggelam.
Melihat hal tersebut teman-teman korban tidak langsung meminta pertolongan karena masih berusaha untuk mencari keberadaan korban.
Setelah tidak berhasil menemukan korban, mereka langsung ke rumah korban untuk memberitahu kepada orang tuanya bahwa korban Bintang tenggelam saat mandi di Sungai Lematang.
Mendengar hal tersebut orangtua korban langsung menemui Pemerintah desa Penanggiran guna meminta pertolongan.
Setelah pihak pemerintahan Desa menghubungi anggota Polsek dan Koramil Gunung Megang dan berkoordinasi dengan BPBD kabupaten Muara Enim guna melakukan pencarian terhadap korban. Dan hingga sampai saat ini, masih dilakukan pencarian.
Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi didampingi Kapolsek Gunung Megang AKP Firmansyah dan Babinkamtibmas Desa Penanggiran Bripka Andriansyah, membenarkan ada seorang bocah 9 tahun yang hanyut dan tenggelam terbawa arus Sungai Lematang.
Meski korban bisa berenang, namun diduga korban sudah kehabisan tenaga untuk berenang dan terminum air sehingga korban tidak sanggup meminta tolong.
"Sayangnya pas kejadian teman-teman korban tidak langsung meminta pertolongan tetapi masih berusaha untuk mencari keberadaan korban sendiri," ujarnya.
Sementara kepala BPBD kabupaten Muara Enim Abdul  Roziq membenarkan telah menerima laporan atas  terjadi peristiwa tersebut. Saat ini, Team penyelamat telah meluncur ke lokasi kejadian guna melakukan pencarian bersama team lainnya. (ari)
 
 
 
 
 
 
 
 

                
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.