Berita Pemkab Ogan Ilir

Operasi Ketupat Musi 2023, Polres OI Jamin Keamanan Pemudik, Kesiapan Tim Gabungan Siaga Dijalan

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik yang melintas di Jalan Lintas Timur (Jalintim) dan Jalan Lintas Indralaya - Prabumulih, Polres

|
Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Ts Agung
Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman didampingi Wabup H Ardani SH MH ketika memantau kesiapan pasukan pengamanan lebaran pada apel gelar pasukan Operasi Ketupat Musi 2023, Senin (17/4/2023). 

SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik yang melintas di Jalan Lintas Timur (Jalintim) dan Jalan Lintas Indralaya - Prabumulih, Polres Indralaya melakukan Operasi Ketupat Musi 2023 dan menempatkan personil di tempat rawan dan sepi penduduk.

Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman SIk MSi mengatakan, tujuan digelar operasi ketupat adalah dalam rangka menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) selama arus mudik dan balik.

Operasi Ketupat Musi dilaksanakan mulai 17 April hingga 9 Mei 2023, atau diperpanjang dari jadwal semula yakni 1 Mei 2023.

"Apel gelar pasukan ini untuk memastikan para personel gabungan siap dengan tugas masing-masing," kata AKBP Andi Baso Rahman di Mapolres Ogan Ilir, Indralaya, Senin (17/4/2023).

Sebanyak 230 personel gabungan terdiri dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, BPBD dan tenaga kesehatan.

Polres Ogan Ilir menyiapkan sejumlah pos pelayan mudik diantara di Gerbang Tol Kramasan, Pasar Indralaya dan jalan lintas Indralaya-Prabumulih tepatnya di Desa Lorok.

"Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak dan memastikan seluruh fasilitas di jalur mudik sudah dipersiapkan dengan matang. Berbagai jalur, rekayasa lalu lintas, dan titik kepadatan telah dipantau untuk menghadapi arus mudik dan balik," papar AKBP Andi Baso Rahman.

Menurut AKBP Andi Baso Rahman, berdasarkan data dari pemerintah pusat, lonjakan pemudik di tahun ini diprediksi mengalami peningkatan cukup siginifikan.

Tercatat data pemudik tahun 2022 sebanyak 86 juta orang, diprediksi naik 44 persen di tahun ini atau sebanyak 123 juta orang.

Kepada para pemudik, Andi berpesan agar hati-hati di jalan, senantiasa mengutamakan keselamatan saat berkendara dan patuh pada peraturan lalu lintas.

Kapolres Ogan Ilir juga menyosialisasikan layanan Bantuan Polisi untuk mempermudah masyarakat dalam melapor jika memerlukan bantuan saat arus mudik.

"Apabila ada kejadian atau keluhan, dapat menghubungi nomor Bantuan Polisi via WhatsApp di 082177317818, bisa juga di 081370002110," pungkas AKBP Andi Baso Rahman

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved